设为首页 | 加入收藏 | 导航
关于本站

关于我们

    网站地图

      网站荣誉

        网站声明

          投稿说明

            使用帮助

            联系我们

              当前位置:首页 > 其它 > 关于本站 > 内容阅读

              网站帮助

              来源:隆回县政府门户网  时间:2014年04月25日   作者:

               
              五、如何进行政府信息公开发布

               

              1、各单位信息员请先加入隆回县政府信息公开群(QQ群号:235041173)。

              2、在群共享里下载最新上传的《隆回县政府信息公开信息员登记表》,注意要填写完整用户的注册名,并在隆回县政府门户网站上登陆,看能否正常登录,填写完整后加盖单位公章,交至隆回县电子政务管理办公室进行备案登记,并由管理员把填写的账号加入信息公开发布权限。单位分管领导为二审权限,单位信息员为一审权限。隆回县电子政务管理办公室的管理人员只审核和发布二审后的公开信息,各单位信息员在发布公开信息后及时地请分管领导进行二审,单位领导没有进行二审的信息一律不发,请单位领导或分管领导严把审核关。

              3、信息员登录用户后台后,在页面左边可以看到如下带文件夹的界面即可以进行信息公开的信息录入了,如不可以看到请联系隆回县电子政务管理办公室管理员,联系电话:0739-8236111。

               

              4、以录入“信息公开年度报告”为例,点击“信息公开年度报告”,出现如下图所示页面。

               

              点击“添加文章”,即出现信息录入界面,如下图所示:

              必需填写的栏目为:文章标题、所属栏目、TAG关键字、单位名称、生成日期、公开日期、电话号码、内容。其中“生成日期”和“公开日期”只要用鼠标点击后面对应方框即可弹出日期选择对话框。如下图所示:

              如上述栏目没有填写完整将导致公开信息在网站上显示时内容缺失,隆回县电子政务管理办公室的管理人员将不对信息进行最终审核和在网上发布。

              内容录入时需要注意的几点:

              1、不要把WORD文档中排好版的文字直接复制粘贴到内容框里面,因为网页和WORD软件的差异将导致网页页面显示不正常。正确的操作方法是点击如下图红色方框所示图标,粘贴为无格式文本。文字排版顶格排版就行,段与段之间要求空行,可以适当选择加粗、居中等操作。

              或者点击“文章内容”框下方的“粘贴进来”,再点击“快速格式化”进行内容的录入,这样行与行之间空一行,便于在电脑上进行浏览查看。如下图所示:

              2、插入图片时点击如下图红色方框所示图标,

              再点击“浏览”,选中要上传的图片,点击“上传”,最后还要点击“插入”。这样就完成了图片的上传。

              3、上传WORD文档或EXCEL文件等附件时点击如下图红色方框所示图标,

              再点击“浏览”,选中要上传的附件,点击“发送到服务器上”,最后点“确定”。 这样就完成了附件的上传。一般情况下不要发附件,除非是要求用户提交的表格等,并要求确保文件没有带病毒,建议使用金山Office系列办公软件来制作文档。

              4、分页符的使用

              如点一篇文章里面的内容太多想要分成几页来显示,只需要在想要分页的文字后面点击下分页符即可实现分页。分页符如下图红色方框所示图标:

              5、信息的审核。在编辑时,可以选择审核状态,如下图:

              不同的用户可能有不同的审核权限。在文章列表页面中,可以批量审核,如下图:

              先选择要审核的稿件,根据不同的权限再点击“终审通过”或“二审通过”等。  

               

               

               

              首页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  尾页

              稿件单位:责任编辑:罗俊)

              上一篇:网站地图

              下一篇:网站声明