设为首页 | 加入收藏 | 导航
关于本站

关于我们

    网站地图

      网站荣誉

        网站声明

          投稿说明

            使用帮助

            联系我们

              当前位置:首页 > 其它 > 关于本站 > 内容阅读

              网站大事记

              来源:隆回县政府门户网  时间:2014年05月04日   作者:

               

              2000年8月,由隆回县人民政府主办,隆回县计划委员会归口管理,隆回县经济信息中心承办的隆回政府公众信息网开始筹划建设。

              2000年11月19日注册了www.longhui.gov.cn域名。

              2000年12月30日,隆回政府公众信息网正式开通。隆回县经济信息中心承担隆回政府公众信息网网站的建设服务、日常运行维护及安全保障工作。

              2001年5月,隆回政府公众信息网被邵阳市人民政府评为优秀政府网站,网站访问量达到数十万人次。

              2003年3月10日注册了www.longhui.cn域名。

              2003年4月9日,中共隆回县委办公室、隆回县人民政府办公室下发了隆办字〔2003〕62号《关于建设隆回政府公众信息网的实施意见》的文件,明确了隆回政府公众信息网建设的指导思想、总体规划、建设分工、组织保障、建设要求。

              2003年5月,隆回政府公众信息网进行第一次网站改版建设。

              2003年5月,县长钟义凡做客隆回政府公众信息网,与网友通过语音聊天系统进行互动交流。

              2003年10月2日晚上,隆回政府公众信息网与隆回县电信局联合举办了隆回政府公众信息网网友见面会,来自全国各地的100多位网友参加了见面会,隆回县委副书记刘玉江、县委副书记王道信、副县长夏亦中参加了见面会并作了重要讲话,次日,来自全国各地的100多位网友一同游览了魏源湖、魏源故居、花瑶古寨、大托石瀑。

              2003年12月,隆回政府公众信息网在第二届“全国最佳社会公众服务政府网站”调查评比中荣获第6名,2004年1月5日,隆回政府公众信息网受邀参加上海举办的颁奖大会和电子政务交流大会。

              2004年3月2日,隆回县经济信息中心升格,更名为隆回县信息化管理办公室(隆回县信息化管理局),为隆回县人民政府办公室管理的副科级事业单位;隆回政府公众信息网进行第二次网站改版建设。

              2004年7月16日,隆回政府公众信息网在由中国科学院、中国科学技术协会主办,国家46部委及各省人民政府支持的2004年第三届中国电子政务技术与应用大会上,荣获“全国县级优秀政府门户网站”调查评比第二名。8月3日至5日应邀参加北京国际会议中心举办的颁奖大会、规划了展览、论坛和特别活动。

              2006年6月15日,由行业人士提名,《人民网》、《新华网》、《搜狐网》、《中国联合商报网》、《中国品牌网》、《中国消费指南网》、《阳光315网》、《中消商务网》等多家权威网站对入围品牌(产品)予以公示,并进行公众投票。根据“公众投票、电话访问、评委审定”三方的评分结果,综合评定隆回政府公众信息网为第四届(2006年度)“中国城市政府门户网站公众满意十佳品牌”。9月13日,应邀参加了在北京人民大会堂召开的“第四届中国市场用户满意品牌”新闻发布会暨“高峰论坛年会”并领取证书和奖牌。

              2008年12月4日,隆编发〔2004〕14号文件同意在隆回县信息化管理办公室加挂隆回县互联网新闻宣传管理中心和隆回县综合门户网站(红网?隆回分站)两块牌子,隆回县信息化管理办公室由归口县政府办管理调整为归口县委宣传部管理。

              2009年3月22日上午,隆回县委书记钟义凡、政协主席王成华在隆回县委常委、宣传部长李明海的陪同下,来到中国隆回网视察工作,了解中国隆回网的演播室建设情况和2009年隆回“两会”首次视频直播筹备情况。

              2009年3月23日,中国隆回网对2009年隆回县“两会”进行首次视频直播。

              2009年3月25日上午,隆回县第十四届人民代表大会第三次会议开幕前,隆回县人大常委会主任刘文成、隆回县委副书记县长周卫臣、县委常委、县委宣传部部长李明海分别看望了中国隆回网视频直播现场工作人员,勉励大家继续努力创新新闻宣传方式,利用好网络平台,向广大关心、支持隆回经济发展的广大网友全方位地报道好隆回“两会”。

              2009年3月26日,隆回县委副书记、县长周卫臣作客中国隆回网嘉宾访谈室畅谈隆回发展。

              2009年4月,中国隆回网按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和湖南省政府门户网站管理办法的有关要求,对网站栏目进行了调整,开设了政府信息公开专栏,开发了依申请公开政府信息的网上申请系统。

              2009年7月15日,中共隆回县委办公室、隆回县人民政府办公室下发的隆办字〔2009〕105号文件《关于加强全县行政事业单位网站管理整合网站资源通知》中明确了整合范围、整合原则、整合方式,要求各乡镇、县直各部门统一使用中国隆回网的二级域名http://xxx.longhui.gov.cn,整合后的各单位网站将统一使用门户网站的通信线路,公共硬件设施和公共软件系统,统一登陆和管理入口,通过接口整合,实现全系统网站共享信息数据的自动采集和发布,中国隆回网对乡镇、部门子网站进行统一规划、设计、制作、制作和安全保障。

              2009年3月,制作《点燃生命烛光 社会各界关爱谭铁溶专题》。

              2009年7月17日,制作隆回县十大杰出经济人物和十大杰出人物评选活动专题。

              2009年6月8日,中国隆回网开展首届花瑶金银花节主题词征集活动,评选出的主题词体现了隆回金银花、花瑶及文化旅游产业特色,有力的塑造了隆回生态文化旅游品牌。

              2010年9月9日,隆政办函〔2010〕124号,隆回县人民政府办公室关于做好县政府门户网站内容保障工作的通知。

              2010年9月10日,隆政办函〔2010〕126号隆回县人民政府办公室印发了关于政府信息公开主动公开、发布协调等相关的一系列等制度,规范了我县政府信息公开工作。

              2010年9月29日,隆政办函〔2010〕136号隆回县人民政府办公室关于认真做好2010年县政府门户网站在线访谈、网上调查工作的通知,明确了在线访谈、网上调查的方式、内容及要求。

              2010年1月24日,中国隆回网站站长邹恺同志获湖南省2009年度全省县市区政府网站先进工作者。

              2011年3月20日,中国隆回网站获2010年度湖南省优秀政府网站(邵阳市唯一一家),网站的日访问量比2008年底提升了4倍。

              2012年6月5日,隆编发〔2012〕16号文件同意隆回县信息化管理办公室更名为隆回县电子政务管理办公室,为隶属隆回县人民政府办公室管理的副科级全额拨款事业机构。

              2012年6月5日,隆编发〔2012〕17号文件同意设立隆回县互联网新闻宣传管理办公室,原隶属隆回县新闻传媒中心管理的隆回县互联网新闻宣传管理站(红网?隆回分站)更名为隆回县新闻网站(红网隆回站、隆回县手机报编辑部)。

              2012年6月,隆回县政府门户网站进行了全新改版,重点突出“信息公开、网上办事、互动交流”三大功能主线,网站栏目共分10频道, 49个一级栏目,160个二级子栏目。

              2013年3月18日,隆回县信息化管理办公室正式拆分为隆回县电子政务管理办公室、隆回县互联网新闻宣传管理办公室、隆回县新闻网站(红网隆回站、隆回县手机报编辑部)三个单位。

              2013年3月22日,隆回县政府网门户网站获湖南省2012年度政府网站信息公开进步奖,站长邹恺同志获湖南省2012年度政府网站信息公开工作先进个人。

              2013年7月1日,隆回县人民政府办公室下发隆政办函〔2013〕86号《关于印发〈隆回县2013年度政府信息公开工作考核细则〉的通知》文件,将政府信息公开工作组织推进、工作机制、载体建设、主动公开、依申请公开、保密审查、年度报告、政民互动、网站建设等九方面纳入年度工作先进评比和绩效管理考核。

              2014年2月,制作中共隆回县委经济工作会议专题,对全县经济发展情况、工作措施、做法、经验、成效进行大容量、多角度、有深度的传播展示。

              2014年3月,制作“2014隆回两会”专题,紧紧围绕会议主题和各项议程,以两会资讯、两会视频、两会视角、进行政务动态报道;以两会回顾、点赞隆回的方式对上年工作进行总结评价;以两会献言的方式向网友广纳谏言;贴近百姓的方式对《政府工作报告》进行解读,全方位传播、多视角展示“两会”亮点,为共同建设“生态秀美隆回”营造出浓厚的舆论氛围。

              2014年3月,制作隆回县党的群众路线教育实践活动专题。全面、准确、及时反映隆回县党的群众路线教育实践活动的积极进展和良好态势,树立典型,推广经验,形成强有力的舆论声势。

              2014年4月4日,隆回县召开政府信息公开工作会议,隆回县委常委、常务副县长汪庆春对2013年隆回县政府信息公开工作进行了总结,并就2014年工作做了部署安排,并强调政府信息公开工作要按照国家、省、市《2014年政府信息公开重点工作安排》,以县政府门户网站为政府信息公开第一平台,分批整合部门和乡镇子网站,建立统一的政府网站群;充分发挥政府公报、政务微博等传播政府信息的作用,逐步扩大网上审批、查询、交费、办证、咨询、投诉、求助等服务项目工作;要做好教育培训、工作机构、人员配制,经费保障工作;要建立健全县长信箱、咨询投诉、网上调查、政务访谈、民意征集等工作运行细则;重点公开行政审批、财政、审计、“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地和房屋征收和以教育为重点的公共企事业单位信息公开工作。

              2014年6月20日,制作隆回县防汛救灾专题,对国家、省、市县领导第一时间赶到灾区指导救灾,情牵灾区群众进行全面报道;充分展示了隆回县防汛救灾的应急响应、科学调度、应对措施及灾后自救、重建等工作情况;充分体现了隆回县干群团结一心,顽强拼搏抗灾救灾的精神。

              2014年8月30日,制作隆回县城乡环境卫生综合整治工作专题,对隆回县城乡环境卫生综合整治的工作动态、政策文件、视频图片、督查公示、网友曝光、整治情况进行全面展示,隆回县城乡面貌不断改善,发展环境不断优化,真正形成了人人参与环境卫生整治、人人爱护环境卫生的良好社会氛围。

              2014年10月,制作隆回县重点领域信息公开、隆回县网上办事服务、隆回县重点服务(房屋产权登记、老年人福利待遇、残疾人服务)专题。重点公开行政审批、财政、审计、“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地和房屋征收和以教育为重点的公共企事业单位信息公开,政府网站内容更加丰富,政府信息公开更加全面,政务服务功能明显加强,政民互动便民畅通,窗口形象明显提升。

              2014年12月1日,制作隆回县政府门户网迎接省政府网站绩效评估导航专题,迎接省政府网站绩效评估检查。

              2014年12月17日,制作隆回县人大成立60周年专题,对隆回县人民代表大会成立60周年的庆祝活动、领导讲话、典型发言、隆回县人民代表大会的大事记、历届主任、代表风采、回忆文章、视频图片进行了全方位展示;回顾了隆回县人民代表大会制度的光辉历程,总结了隆回县人大工作的辉煌成就。

              2014年12月18日,邵阳市人民政府电子政务管理办公室主任李科成一行来到隆回县开展绩效考核检查。检查组结合绩效考核的各项指标采取听汇报、实地查看及抽查等方式对隆回县电子政务建设工作进行检查。隆回县人民政府副县长宁玉光、隆回县人民政府办公室副主任袁定华等陪同检查。查组一致认为隆回县政府门户网站、政府信息公开、电子政务建设和管理等工作处于市先进行列,隆回县政府门户网在百度、Google等搜索引擎排名靠前,百度收录量在84000页以上,在全市名列前茅,对隆回县经济发展、社会和谐、民生改善等方面起到了很好的宣传推介作用,充分展示了隆回县政府良好形象。

              2014年12月29日,邵阳市人民政府电子政务管理办公室下发关于表彰2014年度电子政务工作先进单位和先进个人的决定(市电政办发[2014]8号)文件,隆回县电子政务管理办公室荣获全市电子政务工作先进单位,隆回县电子政务管理办公室主任邹恺被评为全市电子政务工作先进个人。

              2015年1月31日,制作2015隆回经济工作会议专题,充分展示了隆回县2014年经济工作取得的成绩及2015年经济工作的目标和任务。

              2015年3月9日,制作2015隆回两会专题,以图片、新闻、图解等多种形式参与两会报道,对两会要闻、两会日程、大会文件、名词解释、提案议案、代表委员、成绩目标进行集中报道,带来了最新的两会动态,深度政策、报告解读等。开设“我为政府工作献策”板块,分享了代表、委员们最新意、最反映民生的建议提案,图解了2015年政府工作报告,用最直观的形式呈现隆回两会。

              2015年3月20日,隆回县政府信息公开工作会议召开,隆回县委常委,常务副县长汪庆春就如何做好隆回县政府门户网站内容保障和着力推进十个方面政府信息公开工作进行了部署安排。隆回县委副书记,县长马健强在会上作重要讲话,他要求各单位务必把政府信息公开工作摆在重要位置,要强化责任落实,规范信息发布,加强平台建设,严格奖惩考核,扎实抓好政府信息公开工作。

              2015年4月13日上午,隆回县电子政务管理办公室主任邹恺参加了全市政府网站普查工作座谈会。下午,立即传达会议精神,部署全县政府网普查工作,经过五天的普查,4月17日下午5时报送普查结果。

              2015年4月21日,湖南省人民政府办公厅下发关于2014年度全省政府网站评估结果的通报(湘政办函[2015]44号)文件,隆回县政府门户网站获湖南省优秀政府门户网站。

              2015年5月10日,发布献计“十三五” 建设新隆回——我为隆回“十三五”规划建言献策活动公告,5月29日,制作面向社会开展“献计‘十三五’、建设新隆回——我为隆回“十三五”规划建言献策活动”专题,邀请社会各界人士广开言路,献计献策,共谋隆回发展蓝图。

              2015年6月9日下午,隆回县政府网站管理暨网站普查工作会议召开,会议传达了中央、省市政府网站管理及普查会议精神,客观总结了全县政府网站建设管理情况,对下阶段工作进行了部署安排。县政府党组成员、政府办党组书记、主任彭南彪作重要讲话,县政府办党组成员、副主任袁定华主持会议。会上,县电子政务管理办公室主任邹恺就政府网站建设管理和政府网站普查第一阶段工作情况作工作报告,并对下一阶段自查整改工作做了具体安排。邹恺指出,要按照国办要求在6月底前部门和乡镇网站全部迁移到县政府门户网站集群平台上来,实现主站、子站和政府信息公开发布平台“同源异现”,有效提升信息流转效率;在7月15日前全部自查整改到位,在7月31号前通过全国政府网站信息报送系统填写、审核、上报。

              2015年6月30日,隆回县政府门户网站在全省127个县市区网站群运行情况综合考评得分89.04,综合排名第一。省政府网站从访问量、健康性、更新量、可用性(响应时间)、安全性四个方面进行综合考核评估,隆回县各级各部门按照中央、省市政府网站建设内容文件精神,积极开展自查自纠,按时按质整改部门、乡镇网站,全面加强县政府门户网站建设内容保障,确保隆回县政府门户网站取得较好成绩。

              2016年2月24日,全省政府网站建设工作会议召开,隆回县政府门户网站荣获2015年度湖南省优秀政府网站,湖南省人民政府办公厅关于2015年度全省政府网站绩效评估结果的通报湘政办函[2016]19号文件通报,隆回县在全省122个县(市、区)中排名第15位。此次会议共表彰优秀省直部门网站15家、市州网站5家、县(市、区)网站25家。

              2017年2月17日,《湖南省人民政府办公厅关于2016年度全省政务公开和政府网站工作考核评估结果的通报》湘政办函[2017]15号文件中,隆回县人民政府门户网站获评“2016年度全省政府网站工作优秀单位”。

              2017年4月19日,《邵阳市人民政府办公室关于表彰2016年度全市政府网站工作先进单位和个人的通报》市政办函[2017]61号文件中,隆回县人民政府门户网站荣获“2016年度全市政府网站工作先进单位”,邹恺荣获先进个人。


              稿件单位:责任编辑:罗俊)

              上一篇:网站声明

              下一篇:网站荣誉