设为首页 | 加入收藏 | 导航
隆回县政府信息公开专栏

机构概况

法规文件

规划计划

统计数据

人事信息

财政资金信息

通知通告

重点领域信息公开

行政权利运行

依申请公开

专题专栏

政府信息公开规定

政府信息公开指南

信息公开年度报告

隆回县政府信息公开目录

部门信息公开目录

事业单位年度报告公示

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法规文件及解读 > 部门文件 > 内容阅读
信息索引号: 430524035-20151123174549 文件编号:  
发布机构:   内容分类:  部门文件
公开时限:  长期公开 公开范围:  社会公开
生成日期:  2015-11-23 公开日期:  2015-11-23
责任股室:  办公室 审核程序:  本单位内审核后公开
内容描述:  隆回县部分社会团体简介

隆回县部分社会团体简介

一、隆回县海臣教育救助基金会

隆回县海臣教育救助基金会成立于2008年4月,业务主管单位为隆回县教育局,现该会法人代表为方涛(女),常务理事5人。

该会自成立以来,致力于救助困难儿童、留守儿童。2014年,资助18万元,为240名家庭困难的幼儿解决入园的学杂费和生活费;捐助5万元,在西洋江镇苏河中学举办两期留守孩子班,帮助留守孩子解决在校期间节假日的生活费和活动经费。同时投入5万元完善了南岳庙中学和海臣小学两个高标准图书室建设。

 

二、隆回县收藏协会

隆回收藏协会成立于2013年6月,业务主管单位为隆回县文物局,现该会法人代表为杨丰华,理事24人,常务理事8人。

该会成立以来,为促进隆回经济、政治、文化发展,提高与丰富广大人民群众的业余生活,促进文明、提升形象和宣传隆回文化等做出了贡献。

2014年6月,与县文物局、县非遗中心一道,在县城九龙广场联合主办了隆回县文化遗产活动和2014年春季(全国)收藏品交流展览活动大会,总交易额达20万元以上。

2014年10月,该会在县城九龙广场举办了冬季(全国)收藏品交流大会,交易额达18万元以上。

 

(审核:陈海峰 责任编辑:刘旭为)

上一篇:二○一四年度社会团体年检年审结论和二○一五年度新成立登记社会团体组织的情况公告

下一篇:隆回县文化市场综合执法责任追究制度