老年人在医疗方面福利

来源:隆回县民政局  时间:2014年10月12日   作者:

 
老年人在医疗方面福利
 
1、各地要将符合条件的农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和百岁老人纳入医疗救助范围。
2、农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和百岁老人参加新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险,符合救助条件的,可按规定帮助其缴纳个人应负担的全部或部分资金。鼓励各地结合实际,对70周岁及以上老年人给予适当的政策优惠。
3、医疗机构应为老年人就医提供方便和优先优惠服务。提倡各地医疗机构减免农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和百岁老人的普通门诊挂号费和家庭病床出诊费。县卫生部门应根据各地的实际情况,组织医护人员每年为本县百岁老人进行一次免费体检。

稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:什么是老年人福利?其主要内容有哪些?

下一篇:老年人在交通方面福利