当前位置: 首页 > 通知通告 > 公示公告
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 邵阳市生态环境局隆回分局 内容分类:
公开时限: 永久 公开范围: 社会公开
生成日期: 2021-01-22 公开日期: 2021-01-22
责任股室: 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 隆回县滩头加油站建设项目环境影响报告表拟审批公示

隆回县滩头加油站建设项目环境影响报告表拟审批公示

经审议,我局拟批准《隆回县滩头加油站建设项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日(2021122日至128日)。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:邵阳市生态环境局隆回分局邮编:422200

联系电话:0739-8232452

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

隆回县滩头加油站建设项目

建设地点

隆回县滩头镇果胜路

建设单位

中国石化销售股份有限公司湖南邵阳隆回滩头加油站

环境影响评价机构

邵阳荣泰环保科技有限公司

项目概况

中国石化销售股份有限公司湖南邵阳隆回滩头加油站拟投资300万元(其中环保投资30万元),在隆回县滩头镇果胜路建设隆回县滩头加油站建设项目,项目总占地面积563.3m2,主要建设内容包括:加油棚、站房、油罐区(地埋230 m3双层油罐,包括 0#柴油罐1个,92#汽油罐1个),设置2台双枪加油机及辅助工程和公共工程、环保设施等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目在施工期及营运期中必须切实落实环评提出的各项污染防治措施要求,重点做好以下几个方面的工作。

1、加强施工期环境管理。优化项目建设方案,工程合理规划布局;选用低噪声施工机械设备,建筑施工噪声须符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);修建废水隔油沉淀池,对施工污水进行沉淀处理后回用或用于降尘,施工期生活废水经化粪池预处理后用作农肥不外排;按照市、县人民政府《蓝天保卫战实施方案》的管理要求落实各项污染防治措施,建设工地必须做到六个百分之百。

2、废气污染防治工作。项目营运过程中产生的废气主要为粉尘、非甲烷总烃、食堂油烟等。粉尘通过洒水、清扫路面、限车速、清洗轮胎的方式处理;非甲烷总烃通过配套建设的卸油及加油油气回收系统进行回收处理后达标排放,执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中油气浓度排放限值(25g/m3);无组织废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排放监控浓度限值;食堂油烟经抽油烟机处理后达标排放,执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。

3、废水污染防治工作。严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)进行设计及施工,防止成品油泄漏造成地下水污染。

4、噪声污染防治工作。项目营运过程中主要产噪设备应安装消声器、减震垫等措施,厂界噪声须符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。临道路一侧厂界噪声须符合《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20084a类标准。

5、固体废物防治工作。项目营运过程中产生的生活垃圾采用垃圾桶收集后,委托环卫部门统一清运;隔油池的废油和污泥为危险废物,须定期清掏,委托有资质单位处理;埋地油罐进行大清洗作业产生的清罐废物属于危险废物,需收集后委托有资质单位处理。

扫一扫在手机打开当前页

(审核: 责任编辑: )