您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态

隆回在全省林业宣传工作会上作经验介绍

来源:隆回县林业局 时间: 2020-12-18 16:52   作者:隆回县林业局
分享到:


    

    12月18日,在湖南省林业宣传暨生态文化建设工作会议上,隆回县林业局局长胡江南作经验介绍。

    近年来,隆回县林业局围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,把林业宣传与其他工作同研究、同部署、同检查、同落实、同验收。完善了《隆回县林业局日常新闻发布管理制度》《隆回县林业局突发事件新闻应急工作机制》等制度。为了发挥媒体对生态文化建设的推动效应,该局还把林业报刊杂志发行工作纳入年度目标考核管理,纳入全员绩效考核管理,把林业报刊杂志学习列入局党组中心学习组学习内容,不定期组织班子成员、全体干部职工和老干部学习。

    该局创新宣传形式,将媒体与政务、服务等业务相结合,更好地利用新型主流媒体和自媒体服务于生态文明,使之成为对外推介隆回林业、讲好隆回林业故事、传播隆回林业声音、展示隆回林业形象的重要窗口。2020年该局围绕生态扶贫、造林绿化、禁食退养、候鸟保护、环境卫生整治等方面进行宣传报道。2020年,该局在中央、省市县等媒体刊发文章500余篇。
扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县林业局责任编辑:

热门推荐