您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态

隆回举办食品安全快速检测技能及核查处置培训

来源:隆回县市场监督管理局 时间: 2021-04-06 15:36   作者:隆回县市场监督管理局
分享到:

4月6日,隆回县市场监督管理局举办食品安全快速检测技能及核查处置培训,该局食品生产监管股、餐饮安全监管股、保化股以及各市场监督管理所共计40余人参加培训。为全面提升全县各基层市场监管所食品快检室人员检测及处置操作能力,充分发挥快速检测在食品安全监管中的防火墙作用,全力推进省级食品安全示范县创建工作,隆回县市场监督管理局举办食品安全快速检测技能及核查处置培训班,邀请了广东中检远元检测技术有限公司资深工程师进行PPT食品安全快检理论知识讲课,培训内容包括快检项目、快检仪器使用操作、试剂选择等,技术人员现场选择猪肉、上海青、长豆角、四季豆、辣椒、罗氏虾、火锅底料等样品进行实操培训,突出农药残留、罂粟壳、盐酸克伦特罗、呋喃西林代谢物项目的试剂操作。

培训中,参训人员还就实际操作中所遇到的疑难问题,与技术人员进行了交流。培训后,参训人员分成四个小组,在授课老师专业指导下,在县城内农贸市场、餐饮单位开展蔬菜、肉类等商品抽样检验,现场操作食品安全快速检测仪器、试剂的操作方法和使用技巧,切实提升了市场基层监管人员食品安全快速检测技能及核查处置能力。

据悉,2020年,隆回县市场监督管理局完成食用农产品抽检3051批次、预包装食品抽检600个批次;2021年,该局预计要完成食品抽检4000批次。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县市场监督管理局责任编辑:

热门推荐