当前位置: 首页 > 部门乡镇 > 部门动态
邵阳市生态环境局隆回分局:提升工改服务效能助力优化营商环境
时间: 2023-11-21 11:09 来源:市生态环境局隆回分局 作者:生态环境局 【字体:
    11月20日,湖南源临医疗器械有限公司工程负责人致电邵阳市生态环境局隆回分局环境影响评价股工作人员,对其主动利用湖南省投资项目在线审批监管平台“帮代办”把公司在隆回高新技术产业园区的一次性医疗器械耗材建设工程项目,利用园区内的区域规划环评成果运用给其办结工改项目报建审批表示感谢。
    今年以来,该局坚持把工程建设项目审批制度改革作为优化营商环境的重要抓手,通过积极探索工业园区环评改革、主动做好项目服务、加强指导帮扶等举措,进一步加强生态环境领域惠企政策宣传和指导帮扶,助推项目早日开工、建设、运营,为县域经济绿色高质量发展贡献生态环境力量。
    积极探索高新技术产业园区环评改革。为推进园区绿色高质量发展,该局依据生态环境部《关于进一步优化环境影响评价工作的意见》,实施高新技术产业园区规划环评与项目环评联动改革试点,对园区内符合要求的各类项目,落实建设项目工改制度实行告知承诺制和并联审批制、简化环评内容等各项改革措施。
    该局实施重大项目“专班会商”和“审批绿色通道”制度,主动做好项目服务。对县级重大项目逐个建档立卡,分类实施环评审批、备案及豁免手续。今年以来,已办理工改项目9个,其中一般房屋建筑与市政工改项目3个、政府投资建设项目1个、工业投资建设项目5个,全部实施并联审批,园区项目实行告知承诺和并联审批制;并对新建项目化学需氧量小于0.1吨、氨氮小于0.01吨的三百运动科技有限公司容错办理建筑施工并联工改。
    该局牵住园区规划环评和跟踪环评的“牛鼻子”,成立督导帮扶小组,要求将执法普法和帮扶指导同步推进,围绕园区重点行业、重点领域,结合日常监管、联合检查、专项检查等开展监督帮扶工作,为园区的建筑施工项目提供区域规划环评共享改革红利。今年以来,现场指导帮扶问题整改70余个,赢得了业主的一致好评。

稿件单位:市生态环境局隆回分局 一审: 邵向阳 二审: 贺日强 三审: 曾利林

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局