当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件
隆回县人民政府关于加强城区赧水河沿岸健身步道管理的通告
文件名称: 隆回县人民政府关于加强城区赧水河沿岸健身步道管理的通告
统一登记号: LHDR-2022-00001
索引号: 4305240029/2022-00312 发文编号: 隆政函〔2022〕9号
公开目录: 规范性文件 公开责任部门: 隆回县司法局
发文日期: 2022-01-10 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-01-10 有效期: 2027-01-10

隆政函〔20229号

隆回县人民政府

关于加强城区赧水河沿岸健身步道管理

      

为切实加强城区赧水河沿岸健身步道日常管理及维护,为城区居民健走、跑步提供良好的场地,根据《中华人民共和国体育法》《城市市容和环境卫生管理条例》《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》《湖南省城市综合管理条例》等相关法律法规,将相关事项通告如下:

一、任何单位、社会团体及个人必须自觉爱护健身步道及相关设施,不得恶意破坏、损毁健身步道及相关附属设施。

二、保洁公司对健身步道进行人工清扫、除污,不得使用高压洗扫车、冲水车等进行机械清扫、清洗;雪天时,应及时扫除健身步道浮雪并清除垃圾,防止垃圾遗撒在健身步道上。县公用事业服务中心修剪健身步道沿线树木的上端、旁侧树枝以及进行打药、浇水等养护作业时要注意避让,防止树枝、药剂、泥土等污染损坏健身步道。

三、禁止在健身步道上发生下列行为:

(一)各类车辆(含机动车、非机动车、畜力车辆等)在健身步道上行驶、停放。

(二)在健身步道上吐痰、便溺,乱扔瓜皮果壳、纸屑、烟蒂、口香糖等废弃物及倾倒废土、废渣、废油等。

(三)在健身步道摆摊设点、兜售物品、堆放杂物、晾晒衣物、张贴或设置标语户外广告

(四)穿着钉鞋、高跟鞋或穿戴破坏性的装备进入健身步道。

(五)用刀、钉、玻璃、沙石等尖锐器械刻画、摩擦和割刺健身步道。

(六)在健身步道内焚烧树叶、垃圾及携带易燃易爆腐蚀性物品进入健身步道。

(七)其他损伤、毁坏健身步道的行为。                     

四、违反本通告规定的,由县城市管理和综合执法局责令停止违法行为,并依法进行处理;造成损失的,依法追究相关责任单位及责任人责任。

五、投诉举报受理单位:隆回县城市管理和综合执法局,联系电话:8168119。

六、本通告自发布之日起实施,有效期五年

                               隆回县人民政府

                               2022110

文件解读:关于加强城区赧水路健身步道管理的通告的解读

          【图解】《关于加强城区赧水路健身步道管理的通告》的解读




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局