当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知通告 > 公示公告
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 中共隆回县委组织部 内容分类:
公开时限: 永久 公开范围: 社会公开
生成日期: 2021-04-07 公开日期: 2021-04-07
责任股室: 隆回县关工委 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 关于进一步做好全县关心下一代工作的通知

关于进一步做好全县关心下一代工作的通知

各乡镇(街道)党(工)委,县直机关各单位党委(党组):

为深入学习贯彻落实好习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示精神,根据中共湖南省委办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》(湘办发〔2018〕2号)和市委、县委常委会会议精神,切实做好我县关心下一代工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步加强组织领导

县直各单位分管政工、组织人事的班子成员、各乡镇(街道)的组织委员兼任本单位关工委主任,选配2名以上离退休老同志担任执行主任。各村(社区)的党组织书记兼任村(社区)关工委主任,选配2名以上“五老”担任执行主任

二、进一步健全工作机制

县直各单位、各乡镇(街道)、各村(社区)要设立关工委办公室。县直关工委成员单位和各乡镇(街道)的牌子由县关工委统一制作,其他县直单位和村(社区)自行制作与其它办公室统一的小标识牌。要加强“五老”队伍建设,建立健全“五老”参与关心下一代工作的长效机制,加强学习型、服务型、创新型关工委建设,不断拓展青少年思想道德教育阵地。

三、进一步强化经费保障

各单位要为各级关工委开展工作提供办公设施和必要的经费保障。

                              

                              中共隆回县委组织部

                                  2021年2月22日

扫一扫在手机打开当前页

(审核: 中共隆回县委组织部 责任编辑: 隆回县)