当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关心下一代
隆回县举办“听党话、跟党走、童心向党——我的祖国我的家”中小学生演讲比赛
时间: 2024-05-20 09:07 来源:隆回县关工委 作者:陈甫春 【字体:



为进一步落实《中华人民共和国教育法》、中共中央《党史学习教育条例》,加强新时代爱国主义教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”教育,弘扬爱国主义精神,坚持“六育”并举,夯实德育根基,将爱国主义作为立德树人的鲜明底线,引导未成年人从小“感党恩、听党话、跟党走”,把他们培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,518日至19日,隆回县关心下一代工作委员会、县精神文明建设指导委员会办公室、县党史和地方志研究室、县教育局、县民政局、县融媒体中心在该县友谊宾馆会议中心联合举办“2024年隆回县“听党话、跟党走、童心向党——我的祖国我的家”中小学生演讲比赛。来自全县各乡镇(街道)中小学的初赛选手和指导教师近200人参加比赛活动。



此次活动由该县关心下一代工作委员会执行主任彭南彪主持,县政协原副主席、县关工委主任胡芒权,县委宣传部副部长戴旭兵分别讲话、致辞,活动联合举办单位相关负责人出席了演讲比赛。隆回县演讲家协会主席胡昌龙率演讲专家团队担任本次赛事评委。隆回县新华书店赞助提供比赛奖品,县农商银行赞助活动奖品以外的全部费用。

在大赛组委会的精心组织下,活动分小学组、中学组有序进行,经过一天半的半决赛和决赛紧张角逐,最终小学组的戴刘子翔、涂启萱获决赛特等奖;阳中煌、刘铭毅、周裕隆获决赛一等奖;阳雅淇、杨振鑫、肖慕小、廖娜、曾瑶宇获决赛二等奖。中学组龚烨、肖惠琳获决赛特等奖;刘姣、刘烛轩、袁斌获决赛一等奖;肖湉、戴周诺、戴萌、谭灿、袁思情获决赛二等奖。



活动期间,隆回县演讲家协会主席胡昌龙副主席全国魏源杯演讲大赛一等奖第一名获得者刘良胤专家评委刘茉莉老师,分赏了自己的演讲技巧、进行了朗诵表演和示范演讲,赢得台下掌声经久不息。




县关心下一代工作委员会主任胡芒权在活动总结时表示:这次演讲比赛圆满落幕,得益于各乡镇(街道)学校都进行了初赛,选出了好选手。隆回县是一个拥有近130万人口大县,现有各级各类学校629所,在校中小学生20.8万人,这些未成年人今天是学生,明天会成为祖国的栋梁,我们关工委今后要通过更多的各种教育活动,关爱和引导孩子们快乐、健康成长,把他们培养成爱党、爱国、爱人民的时代新人。

稿件单位:隆回县关工委 一审: 陈甫春 二审: 马向阳 三审: 胡芒权

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局