当前位置: 首页 > 专题专栏 > 关心下一代
西洋江镇:“红色教育、法治教育”讲座进校园
时间: 2024-05-08 21:09 来源:西洋江镇 作者:陈甫春 【字体:

58日,隆回县西洋江镇关工委在该镇碧山中学成功举办“红色教育、法治教育”专题讲座,900余名师生参加了此次讲座活动。

西洋江镇关工委邀请县关工委“金秋讲师团”红色教育讲师、隆回县委组织部原副部长陈云鹤,法制教育讲师、隆回县人民法院原副院长肖玉和分别担任此次讲座主讲。

讲座中,陈云鹤详细阐述了红军长征的历史背景、艰难历程和伟大意义。通过生动的讲述,学生们仿佛回到了那个艰苦卓绝的年代,感受到了红军战士们坚定的信念。在讲座的互动环节,学生们积极回答主讲人的问题,与主讲人共同探讨长征精神的当代价值。大家一致认为,红军长征精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着青少年在新时代不断前进,克服困难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

法制教育讲师肖玉和结合身边的案例,以深入浅出的方式,对法律法规进行了详细解读。围绕常见的法制问题,如校园欺凌、权益保护等,进行了生动讲解,并强调了法制在日常生活中的重要性。同时,还带领全体师生共同庄严宣誓,使青少年学生不断增强法制意识和法制观念,知法、守法,在遵纪守法的学习生活道路上健康成长。

稿件单位:西洋江镇 一审: 陈甫春 二审: 马向阳 三审: 胡芒权

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局