您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生

隆回二中校友丁斌连续十五年捐助母校贫困学子

来源:隆回二中 时间: 2020-12-24 19:06   作者:刘剑 曾阳)
分享到:

   

“感谢丁叔叔,我们会更加努力,以优异的成绩回报母校,回报校友……”12月24日,湖南省隆回县第二中学672班魏召珂感激地说。他和750班谭佳怡等8名同学各获得了500元的“明朗眼镜奖学金”。
    明朗奖学金是1990届校友、隆回明朗眼镜店经理丁斌捐资设立的, 2006年开始,为了帮助母校家庭贫困、品学兼优的学子圆满完成学业,丁斌每年注入资金6000元,每学期资助8名贫困学子,至今已有200多人受助,100多人成功考上二本以上大学。
15年来,丁斌还同时每年为母校默深文学社赞助1200元,设立“明朗眼镜写作奖”,奖励本学年度在文学创作中成绩优异的小社员,以勉励小社员用心创作,热情讴歌美丽祖国的新社会、新现象。至今,丁斌已资助母校108000元。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回二中责任编辑: 隆回县)

热门推荐