您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生

湘籍企业家周金旺设立“龙吉水奖学金”回报母校

来源:隆回二中 时间: 2021-04-02 11:29   作者:隆回县
分享到:

  4月2日,湖南省隆回县第二中学709 黄立广、716 罗媛、723 周佩雯等10位学生获得了各4000元的“龙吉水奖学金”。
  “龙吉水奖学金”由该校校友周金旺为感恩龙吉水老师对其的指导与鼓励,于2015年捐款20万元,以恩师名义设立的奖学金,对那些成绩优秀、爱好文学与写作,并有着强烈的进取心与人生抱负的学生提供经济上的支持和帮助,每年奖励10名,每人4000元。
  周金旺是隆回高坪人,隆回二中高1995届校友。就读期间,受益于龙吉水老师的指导与鼓励,并因为文学与思想而结下深厚的师生情谊。大学毕业不久,周金旺就开始只身闯北京,2004年创办了金地产机构。经过十多年的打拼和资源整合,成为北京领势投资集团董事长、优客工场董事联合创始人、金海生态庄园创始人、百年家族书院秘书长、中国投资人中心联合创始人。是阿拉善SEE公益机构会员、中国青年天使会成员、中关村创业大街创业导师,他和他的企业在金融、地产、互联网整合创新服务的天使投资领域有着举足轻重的影响。
  周金旺还表示,将对受助者今后人生成长、学习、生活、就业等各方面给予指导和帮助,并乐意为今后人生发展过程中有成熟创业想法的学子提供投资。
据统计,五年来,周金旺资助的前40名学生中,高考全部上二本以上,其中陈彦考上北京大学,22人上一本。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回二中责任编辑: 隆回县)

热门推荐