当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 政府会议
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 隆回县人民政府 内容分类:
公开时限: 永久 公开范围: 社会公开
生成日期: 2020-12-14 公开日期: 2020-12-14
责任股室: 办公室 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 隆回县人民政府召开2020年第21次常务会议

隆回县人民政府召开2020年第21次常务会议

12月11日上午,隆回县委副书记、县长刘军主持召开隆回县人民政府2020年第21次常务会议,传达贯彻上级会议文件精神,审议《政府工作报告》、隆回县“十四五”规划纲要、2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告,研究今冬明春电网防冻融冰、春节保电、安全生产、自然灾害综合风险普查等工作,并听取公路提质改造等相关事项汇报。

会议传达了11月25日、12月1日国务院常务会议精神,12月3日中共中央政治局常务委员会议精神,12月2日省委十一届十二次全体会议精神,省委书记许达哲在推动长江经济带发展调研座谈会上的讲话精神,通报了关于洞口县高标准农田建设项目串通投标案查处情况。

会议指出,各级党政干部要认真学习贯彻上级会议文件精神,紧扣会议要点,抓好县级层面的工作落实。要坚持底线思维,在全面从严治党的大背景下,各级领导干部都要守住法治底线,树立法治意识和规则意识,杜绝侥幸心理,不要为了个人利益损害公共利益。行政执法过程中,要坚持法律法规,也要遵守和维护现有规章制度的严肃性,进一步落实项目的业主单位负责制,清晰职责边界,做到不越权、不揽权、不推责。

会议原则同意《政府工作报告》的基本框架结构,要求以更加科学严谨的态度,做好《政府工作报告》修改工作,同时,要集思广益,分部门、分行业、分地区做好意见征集,与主要经济综合部门、乡镇、代表委员和各界人士做好沟通,加强梳理,进一步完善《政府工作报告》,切实为全县明年工作绘出美好且实际的蓝图。

会议同意设立防冻融冰及春节保供电的议事协调机构。会议指出,电力是重要的基础设施,也是生产生活设施,县委县政府高度重视电力建设。各乡镇党委、政府要进一步加强组织保障,迅速传达文件会议精神,明确工作要求,并安排部署到位。要将领导小组、办公室、各乡镇联络员、观察员等方面的联系方式制成通讯录,明确负责区域,确定观察、报告、沟通联系等工作协调机制,保障工作扎实落地。要高度重视保供电工作,务求实效,全方位宣传冬季安全用电事项,提醒居民群众错峰用电。

会议原则同意“十四五”规划纲要(送审稿)。会议强调,要吃透中央、省、市关于指标的规范性要求,结合隆回县的发展基础和下一步的发展态势,发挥主观能动性,抓住“能够跳起来摘桃子”的思想不放松,全力做好“十四五”规划。

会议指出,自然灾害综合风险普查工作是发现和预防安全生产和自然灾害风险的基础性工作,可以将风险防患于未然,必须认真做好试点工作。要采用政府购买服务的方式,聘请专业的服务单位来制定科学方案和设计,各部门单位要做好配合工作,承担相应责任。针对地质灾害、山洪、消防等专业性强的方面,要吸收原有的工作成果,并进行科学分类,划分好危险性等级。会议强调,全县上下要吸取耒阳煤矿事故的教训,强化安全生产整治工作,应急管理部门要承担起综合协调、牵头纳总的责任,各部门、乡镇(街道)要履行好各自的监管和排查责任,一旦工作因失职发生事故,定将追责到底。

会议听取了关于提请出资人审议批准为隆回舒怀医院有限责任公司融资1000万元提供担保的情况汇报、关于鸭周公路罗洪巴油至高平石梅段公路提质改造项目的工作情况汇报。


扫一扫在手机打开当前页

(审核: 责任编辑: 隆回县)