当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 政府会议
信息索引号: 文件编号:
发布机构: 隆回县 内容分类:
公开时限: 永久 公开范围: 社会公开
生成日期: 2021-03-12 公开日期: 2021-03-12
责任股室: 审核程序: 本单位内审核后公开
内容描述: 隆回县人民政府召开2021年第5次常务会议

隆回县人民政府召开2021年第5次常务会议

3月11日下午,县委副书记、县长刘军主持召开隆回县人民政府2021年第5次常务会议。会议传达贯彻上级会议文件精神,研究2021年隆回县真抓实干督查激励工作方案、2021年承办人大代表建议政协委员提案工作、金融工作、修订《隆回县工程建设项目和房地产业税收保障办法》和统计等工作。

会议传达学习了3月5日国务院政府工作报告精神摘要,2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会上习近平重要讲话精神,2月18日邵阳市委农村工作会议精神等。会议指出,国务院政府工作报告内容精炼,大家要认真学习,落实具体工作要求,做好各项工作。全国脱贫攻坚总结表彰大会上,隆回县中洲村和胡拥军获得表彰,全县上下要向榜样学习,并继续努力,进一步贯彻脱贫攻坚精神,做好与乡村振兴的有效衔接,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”来抓好落实乡村振兴工作,在产业、人才、组织、生态、文化等五个方面推动工作进行。要落实好上级的农村工作会议精神和中央一号文件精神,明确“三农”工作的目标和要求。要把握好十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,为十四五规划开局之年打好基础,抓好当前工作,确保开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

会议充分肯定近年来为隆回县作出重要贡献的部门单位,要求其再接再厉,再创佳绩。会议指出,工作成绩突出是分管领导、主管部门负责人和配合部门共同努力的结果,也是日常积累、重点发力、努力争取的成果。2021年,全县各部门要坚定信心,树立创先争优意识,不断强化责任意识,努力将工作抓好抓实,力争在2021年全省真抓实干督查激励措施评比中继续取得优异成绩。

会议强调,办理建议提案工作是政治任务,也是职责所在,各相关单位部门要认真对照责任分解表进行研究。主要负责人要亲自牵头,明确分管责任人和具体办理人员的责任。需要相关单位进行答复处理,办理过程中有困难的要及时向分管副县长报告,并严格按照时间节点办理到位。县政府办要与县人大办、县政协办密切配合,加强督查督办,对于不重视、拖延办理建议提案的部门和单位要进行通报。

会议指出,金融工作是经济的血脉,是经济工作的核心工作,各部门要高度重视,予以配合。会议肯定了县金融办、人民银行等相关单位在推动全县金融工作中发挥的重要作用,切实推动了隆回经济的发展。会议要求,2021年,相关单位要再接再厉,以防范金融安全风险为前提,保持贷存比的增量,将金融工作发挥更大的效益。

会议指出,修订《隆回县工程建设项目和房地产业税收保障办法》是优化营商环境,适应新发展形势的要求,既要注重依法征收,又要注意公平,抓紧落实这项工作,做好各种税收的征收工作。要进一步修改完善《隆回县工程建设项目和房地产业税收保障办法》,该规范文件务必要合法合规,按程序在3月底前审核签发实施。

会议肯定了2020年隆回县统计工作所取得的成绩。会议指出,当前隆回县统计工作的整体水平已经更上了一个新台阶,统计部门要持续发力,列出清单,重点落实迎接国家统计督查、劳动力按月统计等工作,相关部门要积极配合,落实具体任务,合力做好统计各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

(审核: 隆回县 责任编辑: 隆回县)