隆回:政务公开与环境保护同频共振
时间: 2023-06-05 20:03 来源:隆回县行政审批服务局 作者:隆回县 【字体:

“这是隆回县水质监测数据,与地表水质量标准相比,数值越低说明水质越好……”6月2日,在隆回县华茂污水处理有限公司现场,参加“政务公开与世界环境”主题活动的群众代表正饶有兴趣地观看水质检测结果。通过工作人员的讲解,现场群众直观了解到日常生活中废水、废气以及空气环境质量监测数据情况,还可以用手机查询县政府网站上同步发布的各类信息。随着主题日活动的深入开展,不仅密切了政府与群众联系,还提高了群众对政府高效精准、公开便捷服务的认同感。

活动现场共设置各类宣传展板40余块,发放环保购物袋300余个、宣传手册、倡议书、政务公开资料2000余份。各乡镇(街道)、县直机关、企业等单位与县人民广场主场活动形成呼应,打造县乡联动、同频共振、丰富多彩的宣传新格局。

今年以来,隆回县狠抓政务公开管理,依法主动公开政府信息。对重要信息、工作进展等情况,第一时间对外公布,最大限度满足公众知情权。县政府网站发布各类时政、部门乡镇等政务动态信息1825条,主动公开法规文件解读、人事招考、统计信息、财政资金、行政执法信息、市政建设、公共服务、公益事业、土地征收、房屋征收、环境保护等重点领域信息2489条回复依申请公开信息6条制作专题专栏3个。加强用户名和密码管理,重置密码325次,加大个人隐私信息排查力度,采用部分遮挡或隐藏姓名、身份证号、银行卡号、详细居住地址、联系方式敏感信息进行脱敏处理调整完善政务公开目录及相关专题专栏,做到栏目设置合理、条理清晰、规范有序;对常态化公开相关信息做到及时公开、规范公开、应公开尽公开。截至目前,部门乡镇开展政务公开主题日活动3次,政府网站访问量达8947261次 隆回县连续三年实现空气优良率93%以上、PM2.5达到二级标准、地表水国控和省控断面水质达标率100%,获评全国生态示范区、全国绿化先进集体、全省林长制工作先进单位、湖南省森林城市等荣誉。

稿件单位:隆回县行政审批服务局 一审: 二审: 隆回县 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局