隆回县公安局人境大队开展政务公开主题日活动
时间: 2023-08-25 09:09 来源:隆回县 作者:隆回县 【字体:

为强化落实政务公开政策,进一步加强广大人民群众对公安人口户政业务和出入境业务的知晓度,近日,隆回县公安局人境大队开展政务主题公开活动。

8月25日上午,隆回县公安局政务公开主题日活动在县公安局七楼党委会议室拉开序幕。活动邀请了人大代表、政协委员、教师、企业家等社会各行业代表、群众代表等共30余人参加。

活动由分管人境工作的局领导曾放龙同志主持。首先由县公安局人境大队大队长龚坚同志进行了业务工作汇报,对日常工作中的户政工作进行具体业务讲解;对出国境工作和外国人管理工作进行了具体业务讲解。

随后,人大代表、政协委员、群众代表和社会各行业代表对人境工作的点评。与会代表对公安的服务工作给予了高度评价和全面肯定,并提出了要求县局加强对派出所业务培训和业务指导及监督;在分户、立户方面多倾听群众意见;对敏感人群的信息变要慎重;对群众的业务手续所需的材料要一次性告知,对境外人员要上门指导业务办理;对桃花坪派出所在办证高峰期窗口人手不足,建议增加警力、通过自助设备提高服务质量;对境外新娘的管理和服务提出了新的管理;对外籍人员管理要加强宣传;对服务群众好的方面要多宣传报道,选树几个标兵和榜样以带动全县各行各业的窗口服务质量的全面提高等方面的意见建议。

会议指出,窗口服务关乎公安机关的形象,能办的当场办结,不能办的当面解释;对分户、立户要全面规范,目前群众对从城镇迁往农村的政策不是很理解,对法定不准出境的管理不是很清楚,要对群众进行解释,消除群众的不满意情绪;要多渠道宣传业务办理中的现有政策,通过自媒体等群众喜闻乐见的方式全面告知群众,在办证高峰期要想办法错峰办理业务,分散人员聚集;要加强工作成果的宣传、公布,更多地获得群众对公安工作支持和理解。

通过本次政务公开活动,进一步拉近了警民关系,畅通了警民沟通的桥梁,提高了群众对户政和人境业务的知晓度和熟悉率,提高了群众对公安工作的满意度。


稿件单位:隆回县 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局