隆回县公安局政务公开主题日纪实
时间: 2023-08-26 09:08 来源:隆回县 作者:隆回县 【字体:


为了搞好政务服务,根据年初“政务公开主题的申请”和隆回县公安局“政务公开主题日工作方案”,8月25日上午9:30分,隆回县政务公开主题日活动在县公安局七楼党委会议室拉开序幕。

参加活动的代表有:政协领导曾放生同志,政协委员、县公安局副局邵家富同志,政协委员罗青松同志;人大代表宁顺舟同志,人大代表蒲金花同志,人大代表易柏兰同志;群众代表范积良同志,人民教师邹宜君,企业负责人袁润华9位同志。县公安局的人员有:分管人口与出入境工作的局领导曾放龙同志,指挥中心主任刘建华同志;人口与出入境管理大队大队长龚坚同志、副大队范文健同志、奉棉香同志、颜丹同志、邹红梅同志、马瑜同志、陈爱良同志、刘胜群等同志

活动分三个部分:一是由人境大队大队长龚坚同志,进行了业务工作汇报。政协委员、人大代表、群众代表对人境工作的点评。二是到公安局便民服务中心观摩群众办理业务,点评工作细节。三是就服务群众工作发放了调查问卷,并对我们的工作进行评议。

整个活动由分管人境工作的局领导曾放龙同志主持,在大队长龚坚同志对全局人境工作汇报后,由范文健和颜丹同志对日常工作中的户政工作进行具体业务讲解;由奉棉香、邹红梅、马瑜同志对出国境工作和外国人管理工作进行了具体业务讲解。陈爱良同志对汇报中的各项数据进行了解释,刘胜群同志负责活动的跟踪和纪录。

活动中曾放生同志对公安的服务工作给予了高度评价和全面肯定:我们是一个百万人口大县,各项业务繁重,服务态度好。但基层派出所在服务过程中的工作态度不均衡,在对群众的解释工作中有做得不到的情况,要求县局加强业务培训和业务指导及监督。特别是在分户、立户方面群众有不同的反响,对敏感人群的信息变更要慎重。对群众的业务手续所需的材料要一次性告知,对境外人员要上门指导业务办理。范积良同志(合龙村书记)对公安服务工作中,派出所处理群众棘手的业务表示很满意,既突出了服务细心、又彰显了管理的认真。宁顺舟同志对桃花坪派出所在办证高峰期窗口人手不足,提出了向科技要警力,通过自助设备,提高服务质量进行了好的建议,对境外新娘的管理和服务提出了新的管理建议。并建议提高一线服务民、辅警的待遇。范金花同志对群众在安全感和获得感等方面对公安工作进行了肯定,对外籍人员管理提出了要加强宣传、组织一次由各行各业的外籍人员进行一次面对面的交流,全面了解外籍人员的活动和服务需求,加强教育和管理。罗青松同志对公安便民服务中心窗口工作人员的辛苦和敬业表示非常感谢,同时要求各派出所窗口工作人员向县局窗口学习。对服务群众好的方面要多宣传报道,树立出几个标兵和榜样,带动全县各行各业的窗口服务质量的全面提高。易柏兰同志对公安服务工作中的上门服务进行了高度评价,同时要求全县各派出所窗口要加强上门服务。邵家富同志对人境部门的民、辅警工作给予了肯定。同时提出了四个方面的要求:1、窗口部门中公安工作的门面,关乎公安机关的形象,能办的当场办结,不能办的当面解释。派出所从事户籍业务的基本上是辅警,要加强管理和业务培训。2、对分户、立户要全面规范,目前群众对从城镇迁往农村的政策不是很理解,对法定不准出境的管理不是很清楚,要对群众进行解释,消除群众的不满意情绪。3、多渠道宣传业务办理中的现有政策,通过自媒体等群众喜闻乐见的方式全面告知群众,在办证高峰期要想办法错峰办理业务,分散人员聚集。4、要加强工作成果的宣传、公布。要更多地获得群众对我们工的工作支持和理解。

活动开展到上午11:45分,由开大家都有各自的工作,所有代表婉拒了公安机关共进午餐的邀请,整个活动完成了所有流程,达到了预定的目标,在一片和祥的握手后结束。


稿件单位:隆回县 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局