您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻

刘军调度冬季取暖暨岁末年初安全防范工作

来源:隆回新闻网 时间: 2021-01-12 15:48   作者:陈海珍
分享到:

1月11日,隆回县召开冬季取暖暨岁末年初安全防范工作调度会,县委副书记、县长刘军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长贺永亮就该项工作进行部署安排。县安委会各成员单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会上,贺永亮就全县冬季取暖安全防范工作进行部署,并指出,大家要精准研判当前的安全形势,要绷紧安全工作的弦,摸索安全工作的规律,采取有针对性的措施,把安全生产工作抓到实处。要进一步真正压实责任,始终清楚“党政领导、属地管理、行业监管、企业主体”四个责任,把责任分解到岗到人。要狠抓安全隐患排查和整治,突出重点地段、重点行业、重点区域、重点人员摸排,建立台账,实行清单式管理。要进一步加强督导问责,县安委办牵好头,督导既要明察,更要暗访,采取“四不两直”的方式,进行经常性、常态化督导,督导出的问题要及时通报,视情况依纪依规启动问责制度。

刘军要求,各级各部门一是要认清形势抓安全。学习了解海恩法则规律;安全生产季节性特点明显,临近春节,各地陆续召开两会;同时,安全生产也是追责风险扩大的事,大家要高度重视。二是要转变观念抓安全。非生产性安全事故与生产性安全事故的结果一样,没有区别;只要出了事故都有原因,有同等责任;大家对习总书记提出的“以人为本、执政为民”,“以人民为中心”理念,要搞明白,认真领会,并贯穿到安全生产工作中,以后事故、防范要一起抓。三是要力戒形式主义、官僚主义。要看责任是否明确,党委政府要把工作安排好、责任要落实到人、文件一定要到位;属地监管责任、部门监管责任要明确,要具体到人。要看责任是否落实。要看是否动真碰硬。四是要举一反三抓安全。要重点抓冬季取暖安全防范,确保不再出事故;要扩大到火灾防范、冰冻时期交通安全,要采取有效措施,开展“敲门行动”,提升防范意识,监管部门要按要求部署检查行动,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

热门推荐