您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻

王永红到滩头镇指导村(社区)两委换届工作

来源:隆回新闻网 时间: 2021-01-13 11:30   作者:陈海珍
分享到:

1月12日上午,市委常委、隆回县委书记王永红到滩头镇调研指导村(社区)两委换届工作,县委常委、组织部部长曾艳梅,县委组织部、县民政局、滩头镇有关负责人参加。

会上,滩头镇党政负责人就该镇村(社区)“两委”换届选举工作基本情况及主要做法等进行汇报。滩头镇共有34个村(社区),其中27个合并村,目前整个换届选举工作正在紧锣密鼓、有序推进中。

王永红指出,村支两委换届关键是平常工作扎不扎实、认不认真,需要下绣花功夫,要从细微之处着手,才能顺心顺手。抓党的建设功夫一定要下在平常,全面从严治党要求要在平常每一个环节,对每一个党员进行强调、明确,基层党的组织建设要深入看,及时把病灶消除。

王永红要求,在换届选举工作中,所有参与选举组织工作的干部,作风上一定要做到又严又实,一定要有严谨认真的态度,一丝不苟,极端负责;一定要深入到群众中去,走好群众路线。工作上一定要做深做细,联点联村干部要跟党员、组长、代表谈心谈话,换届过程中每一个细节都要关注。选举必须要依法依规,一步都不能乱,一个程序都不能少。

王永红强调,村支两委换届工作事关今后五年村级党组织建设,事关今后五年乡村振兴能不能顺利推进,事关老百姓能不能过上更加美好的生活,也事关下一步乡村治理能不能更加有效,党委政府班子及驻村干部,要集中精力、下足功夫,把换届工作顺顺利利的推进,圆圆满满的搞好,交上满意的答卷。

随后,曾艳梅还来到八龙村,详细了解该村换届选举工作开展情况,并现场进行指导。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

热门推荐