当前位置: 首页 > 政务要闻
2022年湖南省侨界助力乡村振兴现场推进会在隆回举行
时间: 2022-08-10 18:19 来源:隆回新闻网 作者:刘江 【字体:

8月5日,以“侨系乡村 同心筑梦”为主题的2022年湖南省侨界助力乡村振兴现场推进会在隆回县向家村举行。省侨联党组书记、副主席孙民生,中国工程院院士、省侨联特聘专家委员会专家刘少军,省乡村振兴局副局长、一级巡视员黎仁寅,省侨联副主席、省侨商会会长庄启宁,市委常委、常务副市长王永红,市政协副主席杨博理,县领导刘军、曾艳梅、奉锡样、段小红参加。

县委书记刘军在致辞中希望侨联组织、广大侨商侨企、归侨侨眷和海外侨胞更加关注和支持隆回,带动更多侨资企业、更多侨界精英来隆投资兴业、创业发展、休闲度假。县委、县政府将努力打造更优质的营商环境,吸引海内外侨胞成为隆回县乡村振兴的支持者、参与者和贡献者。

会议要求,各级侨联组织要共绘凝心聚力“同心圆”,牢牢把握侨资侨智加速回流的宝贵契机,以此次系列活动为突破点,凝聚侨心侨力,在助推农业“双强”、乡村建设、农民富裕行动中,把“千侨帮千户”“湖南省侨界助力乡村振兴示范基地”等侨界助力乡村建设的品牌项目,进一步打出声势、干出实效。要走出侨助乡村“特色路”,多管齐下、多方合力,打造一批具有地方辨识度和侨界显示度的标志性成果。要建起侨展所长“大舞台”,通过“地方搭台、部门协作、侨联导流、侨胞唱戏”,打开侨界先进要素向农村流动的通道,同步做好侨益维护等工作,让有志于投身乡村振兴的侨界人才引得进、干得好、留得住。

会上,为首批20个湖南省侨界助力乡村振兴示范基地授牌;举行了“湖南省华侨文化交流基地”揭牌仪式;进行了“邵阳红”产品营销合作现场签约;省华侨公益基金会向向家村捐赠了乡村振兴资金。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局