当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开2022年第27次县委常委(扩大)会议
时间: 2022-08-06 09:58 来源:隆回新闻网 作者:罗师钰 【字体:

8月4日,县委书记刘军主持召开2022年第27次县委常委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议和省部级专题研讨班上的重要讲话精神;传达学习省委书记张庆伟7月29日在省委常委会和8月1日在省级党员领导干部会议上的讲话精神;传达学习8月3日市委书记严华在县市区委书记视频会议上的讲话精神;对相关工作进行部署

会议指出,各部门单位要将学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,作为党委理论学习中心组学习的第一议题,作为党员干部教育培训的重要内容。班子要带头学、示范学,引导党员干部深学细悟、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,推动中央和省市决策部署在隆回落地落实。

会议强调,各级各部门要准确把握中央统战工作会议上提出的“十二个必须”“三个更加重要”“四个关系”“五个工作重点”等重要指示精神,广泛宣传,迅速掀起学习热潮;党员干部要学懂弄通,将学习成效转化为做好统战工作的政治自觉、行动自觉;全力抓好民族团结进步创建、党外干部培养、非公经济统战、网络统战、宗教等统战工作提质增效。

会议强调,要坚决落实党中央和省委决策部署,高效科学统筹疫情防控、经济发展、社会安稳之间的关系,保持经济社会平稳健康发展。要全面抓好经济建设,抓农业、抓项目、抓招商、抓保障,实现促丰收、稳增长、增后劲、惠民生的发展目标。要坚决维护社会大局安全稳定,做好社会治理“六项重点工作”和疫情防控、污染防治、自建房整治、防汛抗旱等工作。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提质增效,全面查漏补缺,推进常态化防返贫监测帮扶机制运行有效,壮大村级集体经济,做好省级整改验收和市委乡村振兴专项巡察各项准备工作。要突出班子队伍建设,坚持不懈强化干部理论武装,紧盯慢作为、不作为、假作为、乱作为的“四型干部”,增强党员干部干事创业的凝聚力和战斗力。

全体在职在家县级领导,相关县直机关单位主要负责人、乡镇(街道)班子成员等参加会议

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局