当前位置: 首页 > 政务要闻
中共隆回县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议召开
时间: 2023-01-06 09:23 来源:隆回县融媒体中心 作者:袁立龙 【字体:

1月5日上午,中国共产党隆回县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议召开。县领导刘军、杨韶辉、曾艳梅、曾梅林、奉锡样、王兰鹏、陆海涛、吴正桂、雷勇、刘咏波、刘世明、杨方且、阳敏、李翠婷等出席会议。

本次会议应到县委委员38人,实到38人,应到候补委员8人,实到8人,符合规定人数。

会上,县委书记刘军代表县委常委会向全会作工作报告。县委副书记、县长杨韶辉就《中共隆回县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神为全面建设社会主义现代化新隆回而团结奋斗的决定》作了起草说明。

会议审议通过了《中共隆回县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神为全面建设社会主义现代化新隆回而团结奋斗的决定》(讨论稿),并对当前有关工作作了部署安排。

全会指出,2022年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,观大势、谋大局、抓大事、促落实,推动“三宜三融三区”现代化新隆回建设取得新进展。先后荣获全国青少年普法教育先进集体、全国造林绿化先进集体、全国文物系统先进集体、全国社会救助工作先进单位、全国农村集体产权制度改革工作先进集体、全国科普日优秀组织单位、“四好农村路”全国示范县等荣誉称号,成功创建省级森林城市、省级文明城市、湖南省医养结合示范县。

全会要求,要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深入学习党的二十大报告;要认真梳理总结好本单位工作,提振信心决心;要统筹兼顾抓好当前工作,厚植发展新优势;要落实疫情防控措施,确保调整转段平稳有序;要抓实安全生产工作,抓好困难群体生活保障,稳定市场秩序,维护社会大局和谐稳定;要做好年度考核工作,科学谋划2023年工作。

会议强调,新时代新征程,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设“三宜三融三区”社会主义现代化新隆回而团结奋斗!

不是县委委员、候补委员的其他在职县级干部;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);县直机关正科级及以上单位、省市驻隆各单位主要负责人;县纪委委员;县党代表中的部分基层一线代表列席会议。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 王信之 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局