当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县召开全县乡村两级基层医疗卫生和医保工作视频会议
时间: 2023-08-23 15:53 来源:隆回新闻网 作者:胡方 欧阳森淼 【字体:

8月22日,隆回县卫健局、县医保局联合召开全县乡村两级基层医疗卫生和医保工作视频会议,各乡镇卫生院设分会场。县人民政府副县长刘琴在主会场参加会议。

会上,县卫健局通报了《关于2023年上半年隆回县基本公共卫生重点服务项目评估结果的通报》《关于2023年度基层医疗机构普通门诊和“两病”门诊报账工作的情况通报》;县医保局讲评了2023年基层医疗机构门诊报账工作,部署了下阶段报账工作和2024年度医保征缴工作。

会议指出,隆回县已在全县569个村(社区)卫生室开通医保门诊报账工作,可以在乡村两级报销普通门诊和“两病”门诊费用,特殊门诊费用可在卫生院报账,极大方便群众家门口就医、家门口报账。目前,“两病”门诊中,高血压每年可最高报销360元,糖尿病每年可最高报销600元;普通门诊每年可报销420元。

刘琴表示,在进一步做好乡村两级“两病”门诊和普通门诊报账工作中,要加大药物储备,确保有基本药物可用;要加强村医报账责任落实,确保有人专管负责;要落实应报尽报,确保群众利益有保障;要鼓励扩大诊疗范围,确保村医有合理收入;要加强优质服务和政策宣传,确保基层医疗服务好群众。

稿件单位:隆回新闻网 一审: 二审: 王信之 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局