当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军到县信访局坐班接访
时间: 2023-08-23 16:00 来源:隆回新闻网 作者:米扬 【字体:

为贯彻落实“浦江经验”,进一步推进隆回县“走想找促”活动,密切党同人民群众的血肉联系。8月23日上午,县委书记刘军到县信访局坐班接访,面对面倾听群众诉求,为群众解心结、释疑惑,协调解决相关问题。县委常委、县委办主任杨方且,县委常委、政法委书记刘海秋以及相关单位主要负责人参加。

当天,刘军接待了4批来访群众,认真听取他们反映的私人建房手续办理、房屋征拆补偿安置、涉法涉诉、伤残军人困难救助、土地开发等方面问题,仔细阅读来访者的书面材料,详细了解事情的原委经过,并依据法律、政策耐心为群众解疑释惑,与相关部门同志分析问题症结,研究制定解决方案,现场逐一给予回应。

刘军强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要始终坚持以人民为中心,用真心换信任、用真诚换理解,架起党群沟通“连心桥”,构建矛盾化解“快速路”,以信访工作的实际成效不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

针对群众反映的问题,刘军强调,相关部门要进一步提高政治站位,高度重视,认真对待,仔细核实情况,摸清事情的来龙去脉,对合理诉求要依据相关法律政策尽快解决到位,不合理诉求要解释教育到位。同时,对信访事项要及时进行交办,并实时掌握办理进度,让群众反映的信访问题件件有着落、事事有回音。要时刻站在群众的立场,用心用情用力做好群众工作,提高化解矛盾的能力,依法依规协调解决群众合理诉求,切实维护好群众的合法权益。

稿件单位:隆回新闻网 一审: 二审: 王信之 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局