当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开隆回县“走基层、找问题、想办法、促发展”活动调研工作情况交流会
时间: 2023-08-29 09:57 来源:隆回新闻网 作者:罗师钰 【字体:

8月23日,县委书记刘军主持召开隆回县“走基层、找问题、想办法、促发展”活动调研工作情况交流会。县委副书记、县长杨韶辉,县领导曾艳梅、曾梅林、奉锡样、王兰鹏、陆海涛、吴正桂、雷勇、刘咏波、李翠婷、刘海秋等出席会议。

会议通报了全县前一阶段调查研究开展情况,明确下一阶段努力方向,县委常委会组成人员分别就自身工作实际依次发言。

刘军指出,全县上下要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于加强调查研究的重要论述精神,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化工作举措,紧紧围绕重点领域、关键环节找问题、提对策、促发展,在“问”中求“答”,在“事”中求“解”,推动调查研究问题信息上报、调研问题解决等工作走在全市前列;要坚持总结提升,边调研、边推进、边总结、边提升,全力以赴把调查研究做深、做细、做实,推动“走找想促”活动取得实实在在的效果,为建设“三宜三融三区”现代化新隆回汇聚智慧和力量。

刘军要求,县级领导干部要以上率下、以身作则,多以“四不两直”方式深入基层一线,开展“解剖麻雀式”调研,多到矛盾集中、问题突出、情况复杂的地方摸情况、抓典型,真正把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来。要精准科学查报问题,综合运用座谈访谈、随机走访、问卷调查、统计分析等方法,提高问题报送质量,做到应报尽报、报准报实。对调研发现的问题要进行清单式管理、台账式销号,对每一个问题都要“对症下药”、动态销号,能马上改的立行立改,一时解决不了的要紧盯不放、直至整改到位,对反复出现的问题研究制定既治标又治本的措施,要提前思考建章立制,抓好制度集成创新,推动多领域多层次政策制度和体制机制的集成再造,确保各项制度有机衔接、互相支持。


稿件单位:隆回新闻网 一审: 二审: 王信之 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局