当前位置: 首页 > 政务要闻
中共隆回县委十三届五次全体(扩大)会议召开
时间: 2023-09-04 15:18 来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 【字体:

9月1日,中国共产党隆回县第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、省委十二届四次全会精神、全省县域经济发展座谈会精神和市委十二届五次全会精神,听取和讨论了县委常委会工作报告,安排部署了下阶段重点工作。全会由县委常委会主持,县委书记刘军受县委常委会委托向全会作工作报告并讲话,县委副书记、县长杨韶辉出席。县领导曾艳梅、王兰鹏、陆海涛、吴正桂、雷勇、刘咏波、杨方且、李翠婷、刘海秋等出席会议。

全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。今年以来,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,围绕“三高四新”美好蓝图,打好发展“六仗”,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,真抓实干、埋头苦干,全力推进高质量发展,加快建设“三宜三融三区”现代化新隆回,各项事业发展迈出新步伐、呈现新变化、取得新成效。

全会指出,全县各级各部门要锚定“三高四新”美好蓝图,结合本乡镇(街道)、本部门实际,对照年度目标任务,认真分析研究,找问题、想办法,真抓实干,创先争优,助推隆回高质量发展。要树牢和践行正确政绩观,提振干事创业精气神,推动各项工作任务落实见效。

全会强调,要深入学习贯彻十二届省委第五轮巡视动员部署会议精神,把接受政治巡视当作检验对党忠诚的“试金石”,扎实做好交办问题的整改工作,同类同改、未巡先改工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全力以赴冲刺第二届邵阳旅发大会筹备工作,铆足干劲,尽全力办成一届高水平旅游盛会。要认真筹备开展主题教育,把开展主题教育同当前各项重点工作紧密结合起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要着力推动县域经济高质量发展,抢抓政策机遇,逐项研判分析,补短板、锻长板、扬优势。要抓好保障和改善民生工作,聚焦重点群体,抓好稳岗就业,兜牢民生底线,以实绩实效惠民生暖民心。要统筹好发展和安全,以“时时放心不下”的责任感防范化解重点领域风险,提升本质安全能力水平,坚决守住高质量发展的底线红线。

全会根据《中国共产党章程》等规定,同意申智军辞去十三届县委委员职务,决定递补王诗丙为十三届县委委员。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的其他在职县级干部;各乡镇(街道)党(工)委书记;县直机关正科级及以上单位、省市驻隆各单位主要负责人;县纪委委员;县党代表中的部分基层一线代表列席会议。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局