当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县召开第39个教师节庆祝表彰大会
时间: 2023-09-09 11:05 来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 肖大松/文 罗理力/图 【字体:

   

   

   

   

   9月8日,隆回县召开第39个教师节庆祝表彰大会。县委书记刘军出席会议并讲话,县委副书记、县长杨韶辉主持会议,县领导曾艳梅、雷勇、胡江南等参加会议。
会上,刘军代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的同志表示热烈祝贺!向全县广大教师、教育工作者及离退休教师致以崇高的敬意和最诚挚的祝福!向长期以来关心支持隆回教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
  刘军指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和省市决策部署,推进教育改革发展,加快教育强县建设,让隆回县教育优先发展地位更加突出、办学条件持续改善、教师队伍建设不断优化、各类教育协调发展、教育管理全面规范,全县教育呈现出了一派欣欣向荣的喜人景象。
刘军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实科教兴国战略。统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,继续加大教育投入力度,“普惠发展”学前教育、特殊教育,“优质均衡”发展义务教育,“多样化”发展高中教育,全面落实“双减”政策、“五育并举”,促进教育公平,全面提高教育治理体系和治理能力现代化水平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
刘军要求,要坚持立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用科学的教育理念培育学生,不断提升教育质量水平,着力坚守校园安全底线,努力办好人民满意教育。要大力弘扬尊师重教的优良传统,重视教育、强化责任落实,支持教育、健全保障机制,崇尚教育、优化教育环境,让“尊师”氛围成为常态,让“重教”主张惠及每一位老师,共同创造促进教育事业大发展的生动局面,为早日实现教育强县努力奋斗。
会议还表彰了一批优秀教师、优秀班主任、优秀校长,并对受表彰的部分优秀代表进行现场颁奖。随后,优秀教师代表隆回县第二中学邹芳、优秀班主任代表西洋江镇田心小学宁丽、优秀校长代表虎形山瑶族乡草原学校谭美珍作了典型发言。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局