当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县举行2023年“烈士纪念日”公祭活动
时间: 2023-09-30 20:01 来源:隆回县融媒体中心 作者:刘江 陈伟苏 【字体:
9月30日是全国第十个“烈士纪念日”。为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,当天上午,隆回县在革命烈士纪念园举行2023年“烈士纪念日”公祭活动。县领导刘军、杨韶辉、曾艳梅、奉锡样、吴正桂、刘汉才、刘琴、范吉权等参加活动。
烈士纪念园内松柏苍劲、庄严肃穆。伴随着深沉悠长的《献花曲》,礼兵正步缓缓向前,将花篮敬献到纪念碑基座。参加活动的全体人员整齐列队,肃然而立,向为共产主义事业英勇献身的英烈们默哀。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统的远大志向。随后,全体人员怀着对革命英烈无比崇敬和深切怀念的心情,依次敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士致敬。
县公、检、法、司警察代表,消防救援代表,烈士遗属,优抚对象代表,师生代表,县退役军人事务局干部职工共300余人参加纪念活动。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局