当前位置: 首页 > 政务要闻
市困难残疾人家庭无障碍改造交叉验收组到隆回县开展交叉检查 张胤出席座谈会
时间: 2023-10-11 16:37 来源:隆回县融媒体中心 作者:汤海浪 【字体:

 10月10日,邵阳市残联党组成员、副理事长邓显孜一行8人到隆回县开展困难重度残疾人家庭无障碍改造项目交叉验收检查。县人民政府副县长张胤出席座谈会。

 据悉,这是邵阳市残联为推进困难残疾人家庭无障碍改造进一步提质增效,在全市开展的交叉验收检查工作。此次检查组由市人社局、市统计局、市残联、市人大代表和部分县残联工作人员组成。

 座谈会上,张胤全面介绍了工作开展情况、下一步工作打算和做法。随后,检查组通过查阅档案资料、电话抽查、进村入户实地核查方式,重点检查任务部署、资金落实、项目管理、工程质量、项目宣传、档案管理以及示范乡镇建设等情况。

 检查组对隆回县困难重度残疾人家庭无障碍改造工作给予了高度肯定,表示隆回县高度重视困难重度残疾人家庭无障碍改造工作,工作思路新,举措实,部门协同作战效果好,自筹资金扩面改造力度大,项目实施工作规范、档案整理齐备、工程质量高,为残疾人生产生活带来便利,残疾人幸福感、获得感持续提升。

 据了解,2023年隆回县共完成139户困难重度残疾人家庭的无障碍设施改造,投入改造资金88.29万元,超额完成改造任务。通过实施困难重度残疾人家庭无障碍改造项目,极大的帮助困难重度残疾人消除或减少居家生活障碍,改善居家环境,提高生活质量。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局