当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县委理论学习中心组(扩大)举行2023年第十次集体学习暨“以学增智”专题研讨
时间: 2023-10-31 15:05 来源:隆回县融媒体中心 作者:袁立龙 【字体:

 10月30日,隆回县委理论学习中心组(扩大)举行2023年第十次集体学习暨“以学增智”专题研讨,县委书记刘军主持并作总结发言,强调要认真学习领会,把学习理论和增长智慧有机统一起来,着力提高履职尽责的能力和水平,以科学的思路和管用的举措,奋力推动“三高四新”美好蓝图在隆回生动实践,将“三宜三融三区”现代化新隆回变成现实。市委主题教育办龚家凡、杨国威到会指导。

 刘军指出,要坚持不懈提升政治能力,始终沿着正确方向前进。要提高政治判断力,使讲政治从外部要求转化为内在自觉,不断涵养坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大智慧。要提高政治领悟力,突出领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟好习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,胸怀“两个大局”心系“国之大者”,以更高站位、更宽视野谋划和推进隆回工作。要提高政治执行力,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在隆回一贯到底、落地见效,以实际行动和工作成效体现对党忠诚的政治本色。

 刘军强调,要坚持不懈提升思维能力,熟练掌握科学思想方法。要善于研判,把握好事物本质,要深化认识,把握好发展规律,要纲举目张,把握好工作关键,要灵活运用,把握好政策尺度。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,将其转化为改造主客观世界的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”。

 刘军要求,要坚持不懈提升实践能力,练就干事创业过硬本领。要笃实力行,着力提高推动高质量发展的本领,善于透过现象看本质,善于找准关键盯重点,善于吃透政策抓落实,努力在推动隆回高质量发展上闯出新路子。要为民惠民,着力提高服务群众的本领,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要艰苦奋斗,着力提高防范化解风险的本领,以“关键少数”的自身正、自身硬、自身廉,引领带动全县党员干部保持“为民务实清廉”的政治本色,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。

 县领导杨韶辉、曾艳梅、曾梅林、奉锡样、王兰鹏、陆海涛、雷勇、刘咏波、杨方且、李翠婷、刘海秋等在职县领导参加学习或交流发言。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局