当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军杨韶辉调研隆回县重点产业链发展情况
时间: 2023-10-12 11:15 来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 【字体:

10月10日,县委书记刘军,县委副书记、县长杨韶辉率队调研隆回县重点产业链发展情况。县领导王兰鹏、杨方且、刘海秋、张胤、蒋吉,县委办、县政府办、县发改局、县财政局、县农业农村局、县文旅广体局等相关单位主要责任人参加。

刘军、杨韶辉一行先后来到魏源康养中心、军杰辣椒示范博览园、金霖新材料项目等地,采取实地查看、听取汇报等方式,详细了解隆回县重点产业链发展情况及推进过程中存在的问题和困难,提出了推进工作的措施和方法。

在随后召开的座谈会上,各产业链链长汇报了工作开展情况和下一步工作规划,并就相关问题进行了研究讨论。今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实县委、县政府决策部署,牢固树立“全产业链”思维,紧盯现有产业链,发挥“链长”“链办”统筹协调和“链主”企业龙头带动作用,聚焦产业链上下游、供应链各环节、创新链相关方延链补链、强链升链,奋力抓项目、建平台、铸特色、增活力,产业发展工作总体进展顺利。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识实施产业链建设的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感,聚力推进产业“强链、补链、延链”,把优势产业做优,把骨干企业做强,建成特色鲜明、有影响力的产业集群。要紧盯工作目标,统筹规划,合理布局,不断强化组织保障、人才保障、要素保障、品牌保障,全力推进重点产业高质量发展。

会议强调,要高度重视产业链建设工作,加强产业链整合,优化资源配置,着力提高产业的竞争力,促进产业的升级和创新。要强化“链”的意识,建立产业链工作调度机制,抽调精干力量和专业人员,厘清各条产业链的工作目标、任务和措施,剖析产业链的特色优势,压紧压实工作责任,着力提升产业链建设水平,推动产业链各项工作有力有效开展。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局