当前位置: 首页 > 政务要闻
欧阳黔森率队到隆回开展魏源文化调研
时间: 2023-11-24 16:52 来源:隆回县融媒体中心 作者:刘江 【字体:

11月21日至22日,贵州省文联主席、作家协会主席欧阳黔森率队到隆回开展魏源文化交流调研,并召开座谈会。县委书记刘军,县委副书记、县长杨韶辉,县人大常委会主任曾梅林、县政协主席奉锡样、副县长张胤等参加。

座谈会上,与会人员观看了宣传片《隆回是个好地方》,听取了隆回县魏源文化品牌建设情况汇报。贵州省文联主席、作家协会主席欧阳黔森,杭州佳平影业公司董事长吴家平,湖南和光传媒有限公司总裁邹鹏,贵州华臻科技有限公司董事长刘德生,著名导演盛树华、韩晓军先后发言,就创作、拍摄《魏源》电视连续剧进行了讨论。

会议指出,魏源被誉为“近代睁眼看世界第一人”,他的伟大思想,对中国的洋务运动、维新变法、辛亥革命产生了深远的影响,《魏源》电视连续剧的拍摄意义重大。下阶段要成立工作专班,列出任务清单,安排专人有序推进前期合作。

会后,与会人员前往虎形山瑶族乡、司门前镇进行实地考察。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局