当前位置: 首页 > 政务要闻
杨韶辉主持召开隆回县人民政府2023年第19次常务会议
时间: 2023-11-17 09:24 来源:隆回县融媒体中心 作者:袁立龙 【字体:

 11月15日,县委副书记、县长杨韶辉主持召开隆回县人民政府2023年第19次常务会议,会议学习贯彻上级会议文件精神,审议和通过了《隆回县“十四五”规划纲要实施情况中期评估报告》《隆回县乡村建设项目库建设工作细则》和《隆回县乡村建设任务清单管理细则》等文件,研究了隆回县第二人民医院住院综合楼工程变更及小沙江镇保障性租赁住房及配套基础设施工程项目立项工作。

 会议传达学习了中央金融工作会议精神、中央全面深化改革委员第三次会议精神,习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话精神,沈晓明同志在邵阳市调研座谈会上的讲话精神,沈晓明同志和毛伟明同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神以及《关于实行公务接待突出问题“负面清单”管理等三项制度机制的通知》等。

 会议指出,各级各部门要深入学习贯彻中央金融工作会议精神,切实把思想统一到党中央推动金融高质量发展的重大决策部署上来,不折不扣扎实做好金融领域各方面工作,牢牢把握今年金融工作的工作目标和主题主线,坚持以人民为中心,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,支持企业挂牌上市;要坚持金融服务实体经济的根本宗旨,为隆回县经济社会发展提供高质量服务;要坚持完善党对金融工作的领导,不断开创新时代金融工作新局面;要加强金融监管,防范化解金融风险。

 会议要求,要持续推进全面深化改革,坚持健康绿色发展理念,坚持完善国有资产的预算制度,坚持建立健全专家参与公共决策管理机制,推动经济社会实现高质量发展。

 会议强调,要深刻领会习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时讲话精神,始终坚持人民至上,生命至上,牢固树立正确的政绩观,全面加强基层应急能力建设,做好岁末年初的防火、防一氧化碳中毒、交通安全等底线工作,统筹好发展和安全。

 会议要求,要深入学习贯彻沈晓明同志在邵阳市调研座谈会上的讲话精神、沈晓明同志和毛伟明同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。要坚持问题导向、结果导向,举一反三,抓好问题整改,要把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,作为衡量正确政绩观的重要标尺;要加大对民营企业的支持力度,不断优化营商环境,推动民营经济高质量发展;要把握好城乡协调发展,保障改善好民生,统筹发展安全。要强化重点项目攻坚,做好防风险保稳定工作和岁末年初各项工作的总结部署。各单位要切实加强公务接待突出问题“负面清单”管理,强化责任、制度落实和机制运行。

 会议强调,要不折不扣推进《隆回县“十四五”规划纲要》实施,紧盯主要目标指标完成情况和重点任务进展情况,坚持问题导向,认真梳理、明确责任和措施,加强重点项目建设的进出管控,确保隆回县“十四五”规划纲要各项指标全面达标。

 会议要求,小沙江镇保障性租赁住房及配套基础设施工程项目要进一步优化设计方案,控制规模,积极努力争取资金,严格资产处置标准和程序,搭建好项目建设工作专班,争取项目早立项,早建成,早入住。

 会议强调,要高度重视乡村建设工作,成立工作专班,加强衔接调度,稳步推进;要尽快形成乡村建设项目库,区分轻重缓急,兼顾公平;要严格项目入库、实施的程序和标准。

 会议学习传达了邵阳市招商引资推进大会精神和邵阳市招商引资“大比拼”活动方案,并研究了隆回县具体贯彻落实意见。会议要求,全县上下要聚力招商引资,强化、细化招商引资的激励机制措施,确保企业引得来、留得住。

 会议还研究了其他事项。

 会上,县领导刘咏波、杨喜国分别进行了述学。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局