当前位置: 首页 > 政务要闻
王兰鹏出席2024年全县烟叶高质量发展工作会议
时间: 2023-12-01 10:31 来源:隆回县融媒体中心 作者:刘江 【字体:

 11月30日,隆回县召开2024年全县烟叶高质量发展工作会议。县委常委、常务副县长王兰鹏出席并讲话。

 会议传达了2024年邵阳市烟叶生产工作会议精神,安排部署了2024年全县烟叶生产工作,并对相关政策进行解读。滩头镇和岩口镇分别作典型发言。

 会议指出,2023年全县共收购烟叶5.57万担,平均单产2.62担,达到历史最高水平。烟叶产业是“三农”工作的重要组成部分,是实现农民增收、财政增税、乡村振兴的一项有力措施。各有关部门要把把烟叶产业高质量发展摆在更加突出的位置,加强领导,精心组织,真抓实干,坚定不移稳规模,实现烟叶生产良好开局。

 会议要求,相关职能部门要主动深入烟区、贴近烟农,在产前、产中、产后各个环节为烟农提供全方位的优质服务。要始终围绕“优化布局、优化烟田、优化烟农”思路,聚焦巩固全国重点县地位,深化烟稻轮作模式,统筹烟叶与早稻、双季稻生产任务,稳规模、调布局、提质量、增效益。各乡镇(街道)要切实提高政治站位,强化责任担当,把面积落实作为当前第一要务;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在政策落实、统筹协调、协同推进上发力,以奋发有为的精神状态,坚持埋头苦干的工作作风,全力推动全县烟叶高质量发展迈上新台阶。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局