当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县安全生产监督管理局2019年部门预算说明
文件名称: 隆回县安全生产监督管理局2019年部门预算说明
索引号: 4305240029/2019-00075  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县安全生产监督管理局
发文日期: 2019-01-25 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-01-25 有效期: 长期公开

 录

第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

、单位基本情况

第二部分 隆回县安全生产监督管理局2019年部门预算情况说明

三、部门收支概况及变化情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、公共财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、2019年“三公”经费预算情况说明

六、其他有关情况说明

(一)机关运行经费预算安排使用情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)项目预算绩效情况

(五)整体预算绩效情况

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

2019年度隆回县安全生产监督管理局部门预算公开表格

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费预算表

八、政府性基金预算支出表

九、项目预算支出绩效目标申报表

十、整体预算支出绩效目标申报表

十一、政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置

1.贯彻执行国家安全生产工作的方针、政策和安全生产法律、法规及规章,组织起草安全生产综合性的地方规范性文件。拟订全县安全生产工作的政策和规划,指导协调全县安全生产工作。

2.依法对全县安全生产工作实施综合监督管理。指导、协调、督促和考核县政府有关部门和乡镇人民政府安全生产工作,协调解决安全生产中的重大问题。

3.承担综合管理全县生产安全伤亡事故、安全生产行政执法和作业场所职业危害统计分析工作,预测全县安全生产形势,发布全县安全生产信息。

4.开展有关安全生产的法律法规知识和安全生产知识宣传,增强全社会安全生产意识。负责权限内安全生产培训考核和监督检查。

5.负责组织指挥和协调全县安全生产应急救援工作。

6.根据县人民政府授权,依法承担组织一般事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

7.对全县用人单位工作场所职业卫生监督检查和职业病预防有关监督管理。

8.指导协调安全生产科研、技术推广、信息化建设工作,组织协调县内外安全生产专家库管理。

9.指导协调全县安全生产检测工作,监督安全生产社会中介机构和安全评价工作。

10.承担工矿商贸生产经营单位安全生产综合监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况,督促行业管理部门对企业安全生产条件和有关设备、材料、劳动防护用品的安全生产开展监督管理工作。

11.负责组织指导协调和监督全县安全生产行政执法工作;查处非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位违法行为;组织实施县本级负责调查的生产安全事故(煤矿除外)的行政处罚。

12.承担煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹企业安全生产工作。

13.承担监督检查并依法查处非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位重大危险源监控、重大事故隐患排查治理不力的违法违规行为。

14.根据国家安全生产的法律法规和《煤炭安全规程》,对全县煤矿安全进行日常性的监督检查,建立和健全各级安全生产责任制,督促煤矿抓好煤矿领导带班下井制度的建设和落实并进行日常性的监督检查。对煤矿违法违规行为依法作出现场处理或行使行政处罚;监督煤矿企业事故隐患的整改并组织复查;依法提出关闭不具备安全生产条件的矿井名单;负责组织煤矿安全专项整治,指导协调煤矿安全事故抢救,参与煤矿事故调查处理;加强安全培训,负责矿长资格的培训发证组织工作,对煤矿职工培训工作进行监督检查;负责煤矿安全生产信息、伤亡事故统计、安全生产形势分析。加强煤炭专业人才培养,按干部管理权限管理直属煤炭企事业单位的领导干部;指导直属企事业单位的思想政治工作和精神文明建设;负责直属企事业单位的工程系列专业技师职称评定;对全县煤炭企业国有资产的保值增值实施监督、检查和评价;负责管理县直煤炭事业单位的国有资产。

15.负责监督核查煤矿、非煤矿山、尾矿库,生产、储存危险化学品和烟花爆竹建设项目的安全设施设计的审查和验收工作。

16.负责依法组织并指导监督实施安全生产许可制度,承担权限内生产经营单位行政许可(包括批准、核准、许可、颁发证照等)工作。

17.组织开展全县安全生产方面的对外交流与合作。

18.承办县人民政府交办的其他事项。

单位股内设机构6个、二级机构1个,分别是:办公室、综合法规股(行政审批股)、矿山安全监管管理股、危险化学品、烟花爆竹安全监管管理股、职业安全健康监督管理股、事故调查股(应急救援指挥中心),二级机构是隆回县安全生产执法大队。

二、单位基本情况

  隆回县安全生产监督管理局编制人数为50人,实际人数50人(其中在职34人,离退休16人),遗属补助人数2人,小车编制数1台,实际0台。房屋面积1041平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2019部门预算编报范围包括隆回县安全生产监督管理局单位机关及隆回县安全生产执法大队直属单位。

   (一)收入预算2019年年初预算数707.35万元,同比上年减少274.28万元,减少27.94%,原因是:创建省级安全生产示范县专项资金减少。其中,公共财政拨款628.39万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的非税收入78.96万元。

二)支出预算:2019年初预算数707.35万元,同比上年减少274.28万元,减少27.94%;原因是:创建省级安全生产示范县专项资金减少。其中,资源和勘探信息等支出707.35。

四、公共财政拨款支出预算

2019年我单位公共财政拨款支出707.35万元,具体安排情况如下:

基本支出:2019年年初预算数为467.35万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

项目支出:2019年初预算数为240万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中,示范创建打非治违专项经费支出200万,主要用于打非治违、安全宣传、培训及安全工作奖励经费和创建省级示范乡镇经费,安全生产专项经费40万,主要用于对全县安全检查督查督办等工作经费等。

五、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年我单位公共预算“三公”经费2万元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费2万元、公务用车费 0万元(公务用车运行维护费 0万元,公务用车购置费 0 元),比2018年执行数减少2万元,主要原因是:(1)、严格落实中央八项规定;(2)公车改革,上缴公车,单位不保留公车.

六、其他有关情况说明

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2019年隆回县安全生产监督管理局运行经费财政的拨款预算102.45万元,比2018年执行数增加46.69万元,增加83.7%。

(二)政府采购情况

2019年县安监局采购预算总额47万元,其中政府采购创建宣传47万。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,我单位固定资产账面价值271.34万元,其中:车辆0辆,价值0万元,其他通用设备62.69万元,办公家具25.46万元,专用设备89.97万元,房屋1071平方米,价值93.22万元。

(四)项目预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目2个,涉及一般公共预算拨款240万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(五)整体预算绩效情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目1个,投资总额707.35万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款628.39万元、纳入预算管理的非税收入拨款78.96万元,按支出性质分:基本支出467.35万元、项目支出240万元。

(五)政府性基金预算收支情况特别说明

2019年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

七:相关的名称解释。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2019年度隆回县安全生产监督管理局部门预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局