当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算公开目录及说明
统一登记号:
索引号: 4305240029/2021-00042 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县妇幼保健计划生育服务中心
发文日期: 2021-01-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-01-20 有效期: 永久

  

第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分 隆回县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算情况说明

三、部门收支概况及变化情况说明

收入预算

支出预算

公共财政拨款支出预算

基本支出

项目支出

五、2021年“三公”经费预算情况说明

六、其他有关情况说明

机关运行经费预算安排使用情况

政府采购情况

国有资产占有使用情况

项目预算绩效情况

整体预算绩效情况

政府性基金预算收支情况特别说明

一般性支出情况说明

第三部分名词解释

七、相关名称解释

第四部分附件

2021年度隆回县妇幼保健计划生育服务中心部门预算公开表格

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标申报表

十、整体支出绩效目标申报表

十一、政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置

(一)、主要职能和机构设置:隆回县妇幼保健计划生育服务中心属于财政全额拨款的事业单位,是一所集医疗、疫防、保健为一体的妇幼保健机构。主要职能是承担全县妇幼公共卫生服务和妇女儿童疾病防治工作,并负责乡、镇、村、社区妇幼保健人员技术培训和业务指导工作:⑴宣传、执行《母婴保健法》和国家妇幼卫生工作的方针政策;⑵了解、掌握妇女、儿童健康状况及影响因素,协助卫生行政部门制定妇幼保健、生殖健康发展规划;⑶负责对乡镇妇幼卫生工作的业务指导和咨询,组织开展妇幼保健领域的学术活动;⑷组织开展各类妇幼保健人员的业务培训和人才培养;⑸负责全县妇幼卫生信息的收集、整理、分析和反馈,以及妇幼卫生信息系统的建设与管理工作;协助开展农村卫生、社区卫生相关工作;承担上级交办的其他任务。

部门设置:

1、孕产保健部:(1)孕产保健科:包括群体保健、孕期保健、医学遗传与产前筛查、妇女营养、产后保健等业务内容。(2)产科:分娩期保健。

2、儿童保健部:(1)儿童保健科:包括群体保健、新生儿疾病筛查、儿童生长发育、儿童营养与喂养、儿童心理卫生、儿童五官保健、高危儿管理、儿童康复等业务内容。(2)儿科:包括小儿内科、新生儿科、中医儿科等业务内容。

3、妇女保健部:(1)妇女保健科:包括群体保健、婚前保健、孕前保健、青春期保健、更老年期保健、乳腺保健等业务内容。(2)妇科:包括妇科等业务内容。(3)计划生育技术服务科:包括计划生育咨询指导、计划生育手术服务、避孕药具管理、不孕不育和男性生殖健康等业务内容。

4、其他相关部门:根据功能和任务设立与之相适应的管理科室,设立与三个业务部门相配套的急诊、输液中心、手术、医学影像、药剂和检验等部门。

(二)、部门预算单位构成。

隆回县妇幼保健计划生育服务中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有隆回县妇幼保健计划生育服务中心本级。

二、单位基本情况

隆回县妇幼保健计划生育服务中心编制人数127人,实际人数359人(其中,在职317人,离退休42人),遗属补助人数1人,伤残补助人数0人,小车编制数4台,实际4台,房屋面积14705平方米。

三、部门收支概况及变化情况说明

2021年部门预算包括隆回县妇幼保健计划生育服务中心本级预算汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括纳入专户管理的非税收入、事业单位经营服务收入;支出包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括隆回县妇幼保健计划生育服务中心归口管理使用的专项经费。

(一)收入预算:2021年年初部门预算数6859.99万元,同比上年增加479.62万元,增长7.51%,原因是:公共卫生项目专项资金增加;其中:一般公共预算拨款2091.99万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入4768万元。

(二)支出预算:2021年年初部门预算数6859.99万元,同比上年增加479.62万元,增长7.51 %,原因是:公共卫生项目专项资金增加;其中:卫生健康支出6859.99万元(按功能科目分)。

四、一般公共财政预算拨款支出

2021年我单位一般公共预算拨款支出2091.99万元,其中,卫生健康支出2091.99万元,占100%具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年基本支出部门年初预算数为1272.63万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年项目支出部门年初预算数为819.36万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:公共卫生支出819.36万元,主要用于重大公共卫生服务等方面。

五、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年我单位“三公”经费预算数为32万元,其中公务接待费15万元、公务用车费17万元(公务用车运行维护费17万元,公务用车购置费0万元),比2020预算数减少2.7万元,主要原因是:响应中央“六保”“六稳”等文件要求,逆行节约,缩减公用开支。

六、其他有关情况说明                

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2021年隆回县妇幼保健计划生育服务中心的运行经费当年一般公共预算拨款113.90万元,2020年决算执行数减少38.39万元,缩减33.71%。

(二)政府采购情况

2021年隆回县妇幼保健计划生育服务中心采购预算总额764.27万元。其中: 政府采购办公设备预算33.27万元、专用设备预算731万元。

(三)国有资产占有使用情况    

截至2020年12月31日,我单位固定资产账面价值4090.74万元,其中:共有车辆4辆,价值64.5万元,其他通用设备520.40万元,办公家具99.77万元,专用设备2390.96万元房屋14705平方米,价值1015.11万元。单位价值50万元以上通用设备2台,单位价值100万元以上专用设备9台。2021年拟新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备2台。

(四)项目预算绩效情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款819.36万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(五)整体预算绩效情况

2021年预算实行绩效目标管理的项目1个,投资总额6859.99万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助) 2091.99万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元、纳入专户管理的的非税收入4768万元;按支出性质分:基本支出6040.63万元、项目支出819.36万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2021年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

(七)一般性支出情况说明

2021本部门会议费预算2.0万元,拟召开1次会议,人数300人,内容为:县妇幼工作会议。培训费预算7.0万元,拟开展3-6次培训,人数1000人,内容为:全县妇幼健康服务业务专干培训班2-4期、全县托幼机构卫生保健人员进行1-2轮训。

七:相关名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费、楼堂馆所及装修支出等。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件:2021年度隆回县妇幼保健计划生育服务中心部门预算公开表格
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局