当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
2020年度隆回县公路建设养护中心单位部门决算公开目录及说明
文件名称: 2020年度隆回县公路建设养护中心单位部门决算公开目录及说明
统一登记号:
索引号: 4305240029/2021-00190 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县公路建设养护中心
发文日期: 2021-08-15 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-08-15 有效期: 永久

  录

第一部分 隆回县公路建设养护中心单位概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分 2020年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
第三部分2020年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
八、政府性基金预算收入支出决算情况
九、预算绩效情况说明
十、其他重要事项情况说明
第四部分名词解释
第五部分附件

第一部分  隆回县公路建设养护中心单位概况

一、部门职责
我单位为县交通运输局所属正科级公益一类(全额拨款)事业单位。主要职责是:
(一)宣传、贯彻、执行国家、省、市、县关于国、省、县道公路建设、养护的方针政策、法律法规和技术标准规范;指导乡镇人民政府(街道办事处)贯彻执行农村公路建设、养护的方针政策、法律法规和技术标准规范;参与拟订全县公路建设、养护政策和技术要求、操作规程。
(二)参与拟订全县国、省、县道公路和农村公路路网发展规划和年度建设计划;承担新建,提质改造公路工程建设项目实施过程中的相关事务性工作;协同推进公路路网规划和年度建设计划的实施。
(三)承担全县公路养护工程项目计划的编制和报审,并负责组织实施;负责公路养护统计报表编制上报工作;承担全县国、省、县道公路及附属设施的日常养护、预防性养护和安全运行工作;指导乡镇人民政府(街道办事处)做好农村公路及附属设施的日常养护、预防性养护工作;协助公路交通战备工作。
(四)承担全县“路长制”办公室日常工作;负责文明示范路创建、路域环境工作;承担县本级路政许可、监管事项的相关事务性工作,为公路路政许可提供技术支撑(含施工方案的评审);协助交通运输主管部门采集涉及路政执法工作的考核评估基础数据;协助收取损坏公路、公路附属设施的赔补偿费并专项用于恢复(修复)工作;负责普通公路服务区运营服务质量的监测评估工作。
(五)负责国、省、县道公路的应急处置工作;指导乡镇人民政府(街道办事处)做好乡、村道的应急处置工作。
(六)负责全县公路基础数据库管理,推进“智慧公路”建设(公路信息化建设);承担国、省、县道公路路况监测工作;指导乡镇人民政府(街道办事处)开展农村公路路况监测工作。
二、机构设置及决算单位构成
(一)内设机构设置。县公路建设养护中心设立11个内设机构:综合部、人力资源部、财务部、质量安全事务部、计划统计事务部、法务信息服务部、干线公路养护部、农村公路养护部、工程建设事务部、路产事务部、机械化养护部。
(二)决算单位构成。县公路建设养护中心2020年部门决算汇总公开单位构成包括:县公路建设养护中心单位本级。

第二部分   部门决算表(见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明
2020 年度收、支总计17,739.93万元。
本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
二、收入决算情况说明
本年收入合计17,427.95万元,其中:财政拨款收入9464.74万元,占54.31%;上级补助收入3624万元,占20.79%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入4339.21万元,占24.9%。
三、支出决算情况说明
本年支出合计12199.5万元,其中:基本支出2995万元,占24.55%;项目支出9204.5万元,占75.45%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2020年财政拨款收入9464.74万元,2020年财政拨款支出8201.36万元。本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
2020年度财政拨款收、支总计9739.21万元。本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
(一)财政拨款支出决算总体情况
2020年度财政拨款支出8201.36万元,占本年支出合计的67.23%。本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
(二)财政拨款支出决算结构情况
2020年度财政拨款支出8201.36万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出6.36万元,占0.07%;卫生健康支出26.76万元,占0.33%;农林水支出2.49万元,占0.03%;交通运输支出6571.75万元,占80.13%;灾害防治及应急管理支出1594万元,占19.44%。
(三)财政拨款支出决算具体情况
2020年度财政拨款支出年初预算数为8397.44万元,支出决算数为8201.36万元,完成年初预算的97.67%,其中:
社会保障和就业支出(类)支出6.36万元,占0.08%;卫生健康支出(类)支出26.76万元,占0.32%;农林水支出(类)支出2.49万元,占0.03%;交通运输支出(类)支出6571.76万元,占80.13%;灾害防治及应急管理支出(类)支出1594万元,占19.44%。
1、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)  死亡抚恤(项)。
年初无预算,调整预算为6.36万元,支出决算为6.36万元,完成调整预算的100%。
2、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)  公务员医疗补助(项)。
年初无预算,调整预算为26.76万元,支出决算为26.76万元,完成调整预算的100%。
3、农林水支出(类)扶贫(款)  其他扶贫支出(项)。
年初无预算,调整预算为2.49万元,支出决算为2.49万元,完成调整预算的100%。
4、交通运输支出(类)公路水路运输(款)  公路建设(项)。
年初无预算,调整预算为456万元,支出决算为426万元,完成调整预算的93%。决算数小于调整预算数的主要原因是:安全防护工程未完工结帐,结转下年。
5、交通运输支出(类)公路水路运输(款)  公路养护(项)。
年初预算为8397.44万元,支出决算为5122.82万元,完成年初预算的61%,决算数小于年初预算数的主要原因是:危桥改造工程及大中修工程县级配套资金年初预算列交通运输支出(类)公路水路运输(款)  公路养护(项),实际拨款时列其它类款项。
6、交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项)。
年初无预算,调整预算为848万元,支出决算为997.47万元,决算数大于调整预算数的主要原因是:上年结转项目经费149.47万元本年完成。 
7、交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于公路等基础设施建设支出(项)。
年初无预算,调整预算为40万元,支出决算为25.47万元,完成调整预算的63.68%。决算数小于调整预算数的主要原因是:水毁工程未完工结帐,结转下年。
8、灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)其他自然灾害救灾及恢复重建支出(项)。
年初无预算,调整预算为1594万元,支出决算为1594万元,完成调整预算的100%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2020年度财政拨款基本支出2676万元,其中:人员经费2305.71万元,占基本支出的86.16%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、其他对个人和家庭的补助;公用经费370.3万元,占基本支出的13.84%,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
“三公”经费支出预算总数61.18万元,其中一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为41.6万元,非财政拨款支出预算19.58万元。“三公”经费支出决算为57.54万元,其中一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为37.97万元,非财政拨款支出19.57万元,完成预算的94.1%,其中:
因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数大于(小于)年初预算数的主要原因是无。本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
公务接待费支出预算为5万元,支出决算为2.84万元,完成预算的56.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,减少非生产性支出。本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
公务用车购置费及运行维护费支出预算为56.18万元,支出决算为54.7万元,其中一般公共预算财政拨款支出公务用车运行费35.13万元,非财政拨款支出公务用车购置费19.57万元,用于更新公务用车1辆,完成预算的95.98%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,减少支出。本单位为机构改革后新成立单位,无上年数据。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.84万元,占7.48%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算35.13万元,占92.52%。其中:
1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。 
2、公务接待费支出决算为2.84万元,全年共接待来访团组42个、来宾305人次,主要是迎接各级检查发生的接待支出。
3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为35.13万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费35.13万元,主要是车辆加油和维修支出,截至2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    2020年度本单位无政府性基金收支。
九、关于2020年度预算绩效情况说明
1.概述项目绩效目标完成情况。
完成本县所辖范围内国省干道、县乡公路及桥涵养护,保证所养公路的安全、畅通。完成2019年S322线第一批大修工程5km、S322线6.78公里、2020年S240线第一批大修工程15.569km、S322线第一批大修工程5.023km、S240线第三批大观至岩口段大修工程4km、S242线第三批三拱桥至金石桥段大修工程8.587km,大修里程共计44.959公里。中修路段包括:2020年G320线第一批中修工程1.692km、G320线第二批中修工程4.308km,中修里程共计6公里。同时,完成G320、S242线路面预防性养护工程,完成S242线石背山服务区主体工程,完成G355线廖阿桥、S322线兰龙桥、S322线更生桥、S322线龙凼桥、S240线叶公檀桥共5座危桥改造及加固。
2.概述本单位整体支出绩效目标实现情况。
完成全县所辖公路日常保养和维护工作,保障公路安全畅通。公路环境干净整洁、设施完好,为社会经济建设和人民群众出行提供基础保障。完成公路建设工作,推进公路基础设施建设。完成国防公路战备工作。完成上级主管部门和县委、县政府交办的其他工作。积极整治公路安全隐患,坚持安全生产底线,有效保证公路安全通行。(附绩效自评报告)
十、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费支出情况
本部门2020 年度机关运行经费支出370.3万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持衔接)。
(二)一般性支出情况
2020年本部门开支会议费3.93万元,用于召开党员会议及重阳节会议,人数180人,内容为党员会议,退休职工会议,红色基地教育活动;开支培训费0.69万元,用于业务培训,人数11,内容为桥梁工程师培训,工程软件培训,继续教育培训。
(三)政府采购支出情况
本部门2020年度政府采购支出总额4355.59万元,其中:政府采购货物支出495.96万元、政府采购工程支出3850.47万元、政府采购服务支出9.16万元。授予中小企业合同金额4355.59万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额220万元,占政府采购支出总额的5.1%。(政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年度部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额)
(四)国有资产占用情况
截至2020年12月31日,本单位共有车辆13辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车3辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车10辆;单位价值50万元以上通用设备2台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

第五部分   附件

附件:隆回县公路建设养护中心2020年决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局