当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县供销合作社联合社2020年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县供销合作社联合社2020年部门预算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2020-00041  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县供销社
发文日期: 2020-01-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-01-20 有效期: 永久

隆回县供销合作社联合社2020年部门预算公开目录及说明

第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分隆回县供销合作社联合社2020年部门预算情况

三、部门收支概况及变化情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、公共财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、2020年“三公”经费预算情况

六、其他有关情况

(一)机关运行经费预算安排使用情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)项目预算绩效情况

(五)整体预算绩效情况

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

(七)一般性支出情况

第三部分名词解释

七、相关名称解释

第四部分附件

2020年度隆回县供销合作社联合社部门预算公开表格

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费预算表

八、政府性基金预算支出表

九、项目预算支出绩效目标申报表

十、整体预算支出绩效目标申报表

十一、政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置

一、部门职能职责

     隆回县供销合作社联合社是本辖区供销合作经济组织的管理机

构。其主要职责:宣传贯彻各级党委政府关于农村经济工作和社会发

展的方针政策,实施新网工程,打造为“三农”服务平台,创办专业

合作社、综合服务社和农民经济人协会,指导、扶持成员社的发展,

发挥供销社在组织农民进入市场、发展农业产业化经营等方面的积极

作用。做好企业改制后的维稳工作,承办本系统改制职工有关政策的

落实。完成县委、县政府交办的各项中心工作。

   二、 本单位设办公室、政工股、财会股、业务股四个股室。

二、单位基本情况

隆回县供销社单位编制人数11人,实际人数40人(其中,在职 11人,离退休29人),遗属补助人数4人,小车编制数0台,实际0台,房屋面积525平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2020年部门预算编报范围包括本单位机关。

(一)收入预算:2020年部门预算数227.9万元,同比上年减少3.7万元,减少1.6%,减少原因是在职人员比上年同期减少2人。其中:公共财政拨款227.9万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入0万元。

(二)支出预算:2020年部门预算数227.9万元,同比上年减少3.7万元,减少1.6 %,减少原因是在职人员比上年同期减少2人。其中:商业服务业等支出227.9万元。

四、公共财政拨款支出预算

2020年我单位公共财政拨款安排支出227.9万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年部门预算数为132.5万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费,其中工资福利支出106.7万元(包含基本养老保险、医疗保险、医疗补助、工伤保险、住房公积金一共35.8万元),商品服务支出24.6万元,对个人和家庭的补助支出1.2万元。

二)项目支出:2020年部门预算数为95.4万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:电脑支出3.6万元。扶贫支出10万元。经费缺口30万元,空调1.8万元,主要用于办公设备更新;维稳10万元。新网工程10万元。业务工作15万元。综合改革15万元。

五、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年我单位共预算“三公经费2.5万元,其中因公出国(境)费0万元、公务接待费2.5万元、公务用车费0万元(公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元),比2019年执行数增加(减少)2万元,主要原因是:压缩开支。

六、其他有关情况说明                

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2020年本单位运行经费财政的拨款预算24.6万元,比2019年执行数减少 24.43万元, 下降 49.8 %,主要原因是2019年财政追加了对第三方拆迁补偿支出,其次是在职人员比2019年减少2人。

(二)政府采购情况

2020年本单位采购预算总额5.4万元。其中:政府采购电脑预算 3.6万元;政府采购空调预算1.8万元。

(三)国有资产占有使用情况    

截至2019年12月31日,我单位固定资产账面价值45.783496万元,其中:车辆0辆,价值0万元,其他通用设备9.9068万元,办公家具6.03496万元,房屋525平方米,价值29.842万元。

(四)项目预算绩效情况

2020年预算实行绩效目标管理的项目1 个,涉及一般公共预算拨款95.4万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(五)整体预算绩效情况

2020年预算实行绩效目标管理的项目1个,投资总额227.9万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款补助227.9万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元,按支出性质分:基本支出132.5万元、项目支出95.4万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2020年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

(七)一般性支出情况

2020年本部门预算1、商品服务支出 18.8万元。商品服务支出中:办公费预算4.5万元,水费预算0.4万元,电费1.1万元,差旅费预算2.5万元(主要是扶贫下乡等),公务接待费2.5万元(参照以前年度实际开支预算),维修费0.1万元,其他交通费(公车补贴)7.7万元,2、资本性支出5.43万元,属于单位的办电脑使用年久,性能低下,严重影响办公效率,空调严重老化,制冷效果不行了,故2020年预算购买电脑11台,3.63万元,购买空调6台,1.8万元。

七:相关的名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费手续费邮电费、差旅费、因公出国费用租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用专用材料及一般设备购置费、专用材料费专用燃料费办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费其他商品和服务支出等。

附件:隆回县供销合作社联合社2020年部门预算报表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局