当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 资金使用情况
2019年隆回县供销社部门整体支出绩效自评报告
文件名称: 2019年隆回县供销社部门整体支出绩效自评报告
索引号: 4305240029/2020-00040  
公开目录: 资金使用情况 公开责任部门: 隆回县供销社
发文日期: 2020-03-25 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-03-25 有效期: 永久

根据隆回县财政局《隆回县财政局关于开展2019年度县级财政资金绩效评价工作的通知》(隆财绩[2020]2号)精神,我单位即对2019年度部门整体支出绩效进行了全面综合评价,整体支出的评价重点是厉行节约保运转,降低行政成本,经全面综合评价,我单位2019年度部门整体支出绩效自评为优,现将有关情况报告如下:

一、   部门概况

(一)部门基本情况

      隆回县供销社现有编制人数为14人,实际人数42人,其中:在职人员13人,离退休老同志29人,遗属补助人数3人,房屋面积525平方米。本单位共设有四个股室:办公室、政工股、财会股、业务股,隆回县供销合作社联合社是本辖区供销合作经济组织的管理机构,其主要职责是;宣传贯彻各级党委政府关于农村经济工作和社会发展的方针政策,实施新网工程,打造为“三农”服务平台,创办专业合作社、综合服务社和农民经济协会,指导、扶持成员社的发展,发挥供销社在组织农民进入市场、发展农业产业化经营等方面的积极作用,做好企业改制后的维稳工作,承办本系统改制职工有关政策的落实。完成县委、县政府交办的各项中心工作。

()2019年的重点工作

1)全力推进供销社综合改革

一是今年712日县委全面深化改革委员会会议专题研究了供销社改革工作,明确稳定供销社机关参照公务员法管理。按照会议要求,健全了党组领导下的理事会、监事会组织体系,组织部门配齐了机关领导班子。二是推进了县级供销服务体系建设。县供销惠农服务有限公司配备3台物流车,三天一次送货上门集中服务基层合作社点5百余家,与17家物流快递企业合作,每天从县城派送快递2000多件,从村级供销服务点收寄快递60多件。在今年1017日召开的全市深化供销合作社综合改革现场推进会上,我县做了《坚持为农服务宗旨,建设好村级综合服务社》的经验介绍。

2精准扶贫有成效

一是注重宣传教育工作。采取入户走访、召开会议等形式,加强宣传教育,转变贫困户思想观念,帮助树立脱贫致富信心,找准脱贫致富的路子。二是注重帮扶指导。扎实开展“扶贫百日会战”,针对贫困对象的家庭情况、健康状况、文化程度、社会技能,扶贫责任人采取有针对性的帮扶措施,帮扶对象尽快脱贫。今年帮扶的金石桥镇阳垠山村、峡溪村分别脱贫413人、724人。三是注重基础设施及村容村貌建设。峡溪村建设了安全饮水工程,改善了全村饮水问题;阳垠山7810组修建三个集中蓄水池,解决了900余人的饮水问题。阳垠山村硬化村组道路6.5公里,峡溪村硬化村组道路800余米。

3处理改制遗留问题有力

一是处理好了谢某非法侵占我社所有的房屋一案。11月初依法拆除完毕,确保了广场街规划道路通畅。二是做好下岗职工跟踪服务。积极主动解决下岗职工实际生活困难。节日期间走访慰问伤残军人、特困职工等弱势群体50余人次,办理供销系统退伍军人养老保险3人。如荷香桥朱某等5人反映原所购置改制房屋多年未办证,我社安排专门人员陪同协助办理相关证照。

4推进垃圾分类减量与再生资源回收工作

从今年7月起,我社对垃圾分类减量与再生资源回收工作进到外地和县内进行了密集调研,明确了我县工作思路,制定了试点方案。目前,山界乡樟石村占地1000平方米,建筑面积800平方米的山界乡垃圾分拣中心示范点已完成建设, 12月中旬投入使用,山界乡同步开展试点工作。

(三)、部门整体支出情况

2019年我社预算总收入274万元,其中:县财政预算拨款274万元;预算总支出274万元,其中:基本支出232万元,项目支出42万元。

二、   部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出。基本支出的范围具体包括:工资福利支出143.4万元;商品和服务支出48.6万元;对个人和家庭的补助支出40万元。

(二)项目支出。全年项目支出42万元,其中拆迁补偿42万元。

基本支出明细表:                   单位:万元

基本工资

津贴补贴

奖金

职工基本医疗保险缴费

住房公积金

其他工资福利支出

水费

电费

51.57

27.96

30

6.78

9.06

3.98

0.2

1.5

工会经费

其他商品和服务支出

邮电费

其他和人和家庭的补助支出

机关事业单位基本养老保险缴费

其他社会保障缴费

办公费

印刷费

5.41

10

0.7

2.3

13.52

0.47

8.0

1.9

差旅费

公务接待费

合计

6.4

1

232

奖励金

办公设备购置

劳务费

福利费

其他交通费用

抚恤金

生活补助

医疗补助

0.2

0.5

0.65

3.5

9

22

13.1

2.3

项目支出明细表:                单位:万元

拆迁补偿

合计

42

42

(三)三公经费支出。全年因公出国(境)费用为零,公务接待费1万元,比上年同期减少1.3万元,由于公车改革,机关已无公用车辆,公务用车运行维护费为零,较2018年相比,“三公”经费的支出大幅度下降。

三、   部门整体支出绩效情况评价

1.预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;其余预算资金考虑因素必要合理,分配的结果合理,确保了人员经费支出到位和单位全年工作任务的圆满完成。

2.资金管理方面。全年经费支出厉求节约,严格遵守财务各项规章制度,公务接待完全按照省市关于公务接待的有关文件执行,每笔支出都经过财务会审小组联审会签,层层把关。

3.财务制度健全。建立了《国有资产管理制度》、《收支业务管理制度》、《财务会审制度》等内部管理制度,对财务管理中出现的问题及时整改,做到帐证、帐帐、帐实相符。

2019整体支出绩效自评 附件3
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局