当前位置: 首页 > 通知通告 > 公示公告
湖南许丰现代农业股份有限公司年产2000吨龙牙百合系列产品建设项目环境影响报告表拟审批公示
文件名称: 湖南许丰现代农业股份有限公司年产2000吨龙牙百合系列产品建设项目环境影响报告表拟审批公示
索引号: 4305240029/2021-01453  
公开目录: 公示公告 公开责任部门: 邵阳市生态环境局隆回分局
发文日期: 2021-10-12 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-10-12 有效期: 永久

经审议,我局拟批准《湖南许丰现代农业股份有限公司年产2000吨龙牙百合系列产品建设项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日(20211012日至1018日)。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:邵阳市生态环境局隆回分局邮编:422200

联系电话:0739-8232452

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产2000吨龙牙百合系列产品建设项目

建设地点

隆回高新区集南片区6-04地块西侧

建设单位

湖南许丰现代农业股份有限公司

环境影响评价机构

湖南凯星环保科技有限公司

项目概况

湖南许丰现代农业股份有限公司拟投资5500万元(环保投资40万元)在隆回高新区集南片区新建一条年产2000吨龙牙百合系列产品生产线,项目总占地面积8925.8㎡,总建筑面积9699㎡;主要产品有干百合、百合面、新鲜百合、百合面粉;主要建设内容有:建设23F砖混结构的生产车间,13F综合办公楼以及配套的公用工程、辅助工程、环保工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目必须严格落实环评报告表提出的各项污染防治措施要求,重点做好以下几个方面的工作。

(一)加强施工期环境管理。优化项目建设方案,工程合理规划布局;选用低噪声施工机械设备,建筑施工噪声须符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准;修建废水沉淀池,对施工污水进行沉淀处理后回用或用于水泥构件养护、厂区洒水降尘;按照市、县人民政府《蓝天保卫战实施方案》的管理要求落实各项污染防治措施,建设工地必须做到六个百分之百;做好土石方平衡,施工弃土及时回填,建筑垃圾按要求运送至指定地点妥善处置,采取封闭运输措施。

(二)废气污染防治工作。项目营运过程中产生的废气主要为锅炉燃烧废气、食堂油烟废气等。燃气锅炉采用低氮燃烧技术通过高于锅炉房9m高的排气筒排放,锅炉大气污染物执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中的燃气锅炉标准执行;颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的表 2的排放要求及无组织监控限值;油烟废气经净化器处理后通过油烟管道至屋顶排放,食堂油烟执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相关标准。

(三)废水污染防治工作。项目实行雨污分流,生活废水经化粪池处理后排放至隆回县污水处理厂处理;百合清洗废水、蒸熟废水、设备清洗废水、地面清洗废水经污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后通过园区污水管网排入隆回县工业污水处理厂处理。

(四)噪声污染防治工作。项目营运过程中主要产噪设备应安装消声器、减震垫等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

(五)固体废物防治工作。项目营运过程中产生的生活垃圾、废包装物、不合格原料采取集中收集后,委托环卫部门统一清运;一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)相关要求;危险废物委托有资质的单位收集处置,危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单相关要求。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局