当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金信息
隆回县荷香桥镇人民政府2020年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县荷香桥镇人民政府2020年部门预算公开目录及说明
统一登记号:
索引号: 4305240029/2020-00156 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 荷香桥镇人民政府
发文日期: 2020-01-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-01-20 有效期: 长期公开

隆回县荷香桥镇人民政府

2020年部门预算公开目录及说明

目录

第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分荷香桥镇人民政府2020年部门预算情况

三、部门收支概况及变化情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、公共财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、2020年“三公”经费预算情况

六、其他有关情况

(一)机关运行经费预算安排使用情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)项目预算绩效情况

(五)整体预算绩效情况

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

(七)一般性支出情况

第三部分名词解释

七、相关名称解释

第四部分附件

2020年度荷香桥镇人民政府部门预算公开表格

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费预算表

八、政府性基金预算支出表

九、项目预算支出绩效目标申报表

十、整体预算支出绩效目标申报表

十一、政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置

(一)职能职责

贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议,执行镇人民代表大会的决议。制定和实施本行政区域的经济和社会发展计划,编制并执行财政预算。管理本行政区域经济和各项社会事业的行政工作。负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利,保护各种经济组织的合法权益。完成上级党委政府交办的其他事项以及法律规定的其它职责。

(二)机构设置

2020年我镇部门预算编制范围包括镇机关及所有财权下放的全额拨款站所(大队、中心)。将全镇作为一个一级预算单位,下设2个二级预算单位,具体为乡镇党政机关(包括党委、政府、人大、政协、财政、共青团、妇联);乡镇直属事业单位(包括综合行政执法大队、社会事务综合服务中心、政务服务中心、农业综合服务中心、退役军人服务站)

二、单位基本情况

我单位编制人数142人,实际人数201人(其中,在职 142人,离退休59人),遗属补助人数6人,小车编制数1台,实际1台,房屋面积12900平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2020年部门预算编报范围包括乡镇党政机关乡镇直属事业单位

(一)收入预算:2020年部门预算数1932.39万元,同比上年增加364.93万元,增长23.28%,其中:公共财政拨款1440.49万元,政府性基金拨款0万元,专项资金拨款419.9万元,纳入专户管理的非税收入72万元。算相比上年有所增长原因为:机构改革后林业站、畜牧站、国土所人员下放,在人员经费上预算有所增加。

(二)支出预算:2020年部门预算数1932.39万元,同比上年增加391.75万元,增长37.35%,其中:一般公共服务1604.39万元,文化旅游体育与传媒支出328万元。算相比上年有所增长原因为:机构改革后林业站、畜牧站、国土所人员下放,在人员经费上预算有所增加。

四、公共财政拨款支出预算

2020年我单位公共财政拨款安排支出1932.39万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年部门预算数为1441.39万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年部门预算数为491万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:动物防疫5万元、综治维稳支出30万元、基层党建10万元、乡镇妇联2万元、安全生产5万元、团委经费2万元、征兵经费3万元、科教文卫5万元、财政资金监管巡查6万元、河长制工2万元、人大工作5万元、政协工作2万元、危房改造5万元、烤烟发展80万元、环境卫生整治52万元、村级转移支付100万元、城建管理35万元、扶贫工作30万元、防汛抗旱15万元、森林防火5万元、专项业务机动20万元、执法办案经费72万元。

五、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年我单位共预算“三公”经费21万元,其中因公出国()0万元、公务接待费15万元、公务用车费6万元(公务用车运行维护费6万元,公务用车购置费0万元),比2019年执行数减少6.34万元,主要原因是:12019年乡镇机构改革,国土所、林业站、畜牧站原由县主管部门直管现转隶到乡镇,2020年相关的业务支出增加预算;2、今年继续严格执行中央八项规定和省委九项规定,坚持“两个务必”,发扬艰苦奋斗精神,带头过紧日子,严控公用经费,力争把经费用在刀刃上。

六、其他有关情况说明   

() 机关运行经费预算安排使用情况

2020单位运行经费财政的拨款预算195.89万元,比2019年执行数增加94.38万元,增长92.98%主要原因是乡镇机构改革,国土所、林业站、畜牧站原由县主管部门直管现转隶到乡镇,2020年相关的业务支出增加预算。

()政府采购情况

2020单位采购预算总额59.51万元。其中:政府采购办公用品预算36.2万元;相关办公易耗品(纸张、墨粉、宣传用品、笔墨等)预算10.5万元;政府采购车辆维修和保养服务6万元;政府采购食堂锅、碗等预算0.26万元;政府采购城建基础设施(环卫设施采购维护、路灯维护等)预算3.55万元;烤烟发展(育苗薄膜地膜、农药、翻耕机维修保养等)预算3万元。

)国有资产占有使用情况

截至20191231日,我单位固定资产账面价值295.58万元,其中:车辆 1辆,价值5.65万元,其他通用设备18.76万元,专用设备1.41万元,办公家具17.8万元,房屋12900平方米,价值251.96万元。

)项目预算绩效情况

2020年预算实行绩效目标管理的项目22个,涉及一般公共预算拨款491万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

)整体预算绩效情况

2020年预算实行绩效目标管理的项目2个,投资总额1932.39万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助)1440.49万元、纳入预算管理的非税收入拨款72万元、专项资金拨款419.9万元;按支出性质分:基本支出1441.39万元、项目支出491万元。

)政府性基金预算收支情况特别说明

2020年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

(七)一般性支出情况

2020年本部门会议费预算6万元,拟召开人大、政协选举、调研、烤烟生产发动及其他各项中心工作会议,人数达700人左右。培训费预算2万元,拟用于开展安全生产培训、中青班培训、科干班培训、禁毒业务培训,其中安全生产培训人数2人,内容为加强有关安全生产法律、法规、规章和政策教育,提高安全生产基本知识教育;中青班培训人数1人、科干班培训人数1人,主要内容为党性教育、整治修养、个人修养、依法行政、个人技能计生等;禁毒业务培训人数1人,内容为学习相关禁毒知识,当前禁毒形势和防毒、拒毒的相关知识。办公费预算18万元,拟用于单位办公用品购买、报刊杂志订阅等支出。印刷费预算15万元拟用于单位资料印刷打印、宣传横幅广告制作等支出。水费预算1.4万元,拟用于单位用自来水缴纳水费。电费预算10.03万元,拟用于单位办公用电、摄影头用电缴纳电费。邮电费预算7296元,拟用于单位办公打电话缴纳电话费。差旅费预算21.5904万元,拟用于单位工作人员出差发生的城市交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。维修(护)费预算2.58万元,拟用于单位日常水、电线路等办公设施维修(护)费等支出。公务接待费预算15万元,拟用于单位按规定开支的各类公务接待费用。劳务费预算10万元,拟用于单位支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用食堂炊事员、政府机关保洁员等。委托业务费预算15万元,拟用于单位支付给外单位和个人办理业务而支付的委托业务费,如城管承包费、上访人员驻京办线人费、稳控费等支出。公务用车运行维护费预算6万元,拟用于单位公务车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、公务车司机安全奖励费等支出。其他交通费用预算29.1万元,拟用于单位享受车补人员的公车补助。

七、相关的名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国()费反映单位因公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国费用、租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用、专用材料及一般设备购置费、专用材料费、专用燃料费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

附件2020年荷香桥镇人民政府部门预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局