当前位置: 首页 > 财政资金信息 > 财政预决算
隆回县科技和工业信息化局2021年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县科技和工业信息化局2021年部门预算公开目录及说明
索引号: 4305240029/2021-00064  
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县科技和工业信息化局
发文日期: 2021-01-15 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-01-15 有效期: 永久


目  录
第一部分  部门概况
一、部门职能职责和机构设置
二、单位基本情况
第二部分  县科技和工业信息化局2021年部门预算情况说明
三、部门收支概况及变化情况说明
(一)收入预算
(二)支出预算
四、公共财政拨款支出预算
(一)基本支出
(二)项目支出
五、2021年“三公”经费预算情况说明
六、其他有关情况说明
(一)机关运行经费预算安排使用情况
(二)政府采购情况
(三)国有资产占有使用情况
(四)项目预算绩效情况
(五)整体预算绩效情况
(六)政府性基金预算收支情况特别说明
(七)一般性支出情况说明
第三部分  名词解释
七、相关名称解释
第四部分  附件
2021年度科工信局部门预算公开表格
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款预算收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
九、项目支出绩效目标申报表
十、整体支出绩效目标申报表
十一、政府采购预算支出表

隆回县科技和工业信息化局2021年部门预算公开说明

一、部门职能职责和机构设置
1、部门主要职能和机构设置
一是贯彻落实国家、省、市有关科技、工业、信息化的方针政策和法律法规;起草科技、工业、信息化领域的规范性文件并对相关法律法规的执行情况进行监督检查。二是综合管理全县工业经济,指导、协调和服务各种经济成分、各种规模类型的工业企业。三是承担县加速推进新型工业化工作领导小组办公室日常工作,协调推进全县新型工业化建设;拟订全县新型工业化的发展战略,协调解决有关重大问题。四是承担推进信息化和工业化融合;推进高新技术与传统工业改造结合。五是依法依规负责全县电力工业的行政管理。六是协调全县公用通信网、互联网、广播电视网和其他专用通信网的规划和建设,促进网络资源共享。七是负责高新技术、科技成果转化、行业技术创新工作,组织实施科技重点项目,负责科技普及、奖励、统计等工作。八是承办县人民政府交办的其他事项。
单位内设机构12个,分别是:办公室、政工股、财务股、经济运行股、产业政策与法规股(行政审批服务股)、信息化推进股、中小企业发展服务股、科技发展规划与市场成果管理股、高新技术与产业化管理股、农村科技与科普管理股 、安全生产和行业事务管理股、市场监管股。下属二级机构2个,分别是科技和工业信息化事务中心和金矿服务中心。
2、部门预算单位构成。
因我局没有独立核算的二级机构,纳入2021年部门预算编制范围的只有科技和工业信息化局本级。
二、单位基本情况
经济和科技信息化局单位编制人数为48人(其中科工信事务中心11人,金矿服务中心4人),实际人数为124人,其中在职46人,离退休78人。小车编制数1台,封存1台。遗属补助人数10人,房屋面积6355平方米。
三、部门收支概况及变化情况说明
2021年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括纳入专户管理的非税收入、事业单位经营服务收入等;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括科技和工业信息化局归口管理使用的专项经费。
(一)收入预算:2021年部门预算数1433万元,同比上年预算增加318万元,增加原因是本年度单位合并,其中:公共财政拨款1433万元。其中:一般公共预算拨款1433万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的的非税收入0万元。
(二)支出预算:2021年部门预算数1433万元,同比上年预算增加318万元,增加原因是本年度单位合并其中:资源勘探信息等支出911万元,科学技术支出400万元,社会保险基金支出56万元,卫生健康支出24万元,住房保障42万元。
四、公共财政拨款支出预算
2021年我单位公共财政拨款安排支出1433万元,2021年我单位一般公共预算拨款支出1433万元,其中,资源勘探信息等支出911万元,占63.57%,科学技术支出400万元,占27.91%,社会保险基金支出56万元,占3.91%,卫生健康支出24万元,占1.67%,住房保障42万,占2.93%。具体安排情况如下:
(一)基本支出:2021年基本支出部门年初预算数为608万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2021年项目支出部门年初预算数为825万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:县本级科技工业发展支出400万元,主要用企业科技创新奖补,农业新品种、新技术的引进与推广,科技发明的监管、培训、宣传,农村农业基层站点及“三区”科技人才补贴,高新技术企业、规模企业奖励,四百工程建设,外出招商引资等方面;上级财政专项400万元,主要用于对科技、工业、信息企业的技术改造,信息化平台建设等进行政策性补贴;主要用于纺织业管理专项支出10万元,主要用于行业维稳、原纺织业国企改制后遗留问题处理等;金矿服务中心专项15万元,主要用于金矿行业维稳,改制后遗留问题处理等。
五、2021年“三公”经费预算情况说明
2021年我单位共预算“三公”经费5万元,其中因公出国(境)费0元、公务接待费5万元、公务用车费0万元(公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0元),比2019年执行数增加2万元,主要原因是:预算数比决算数多估计一点。
六、其他有关情况说明               
(一) 机关运行经费预算安排使用情况
2021年科工信局部门本级运行经费财政的当年一般公共预算拨款170 万元,比2020年执行数增加了9万元,增加5 %,增加原因是本年度单位合并。
(二)政府采购情况
2021年采购预算总额10万元。2021年科工信局采购预算总额10万元。其中: 日常办公用货物采购预算10万元;服务采购预算0万元;工程采购预算0万元。
(三)国有资产占有使用情况   
截至2020年12月31日,我单位固定资产账面价值230万元,其中:金矿服务中心一台封存的公务车,没有使用,单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车0辆。新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。其他通用设备42万元,办公家具13万元,房屋价值175万元。
(四)项目预算绩效情况
2021年预算实行绩效目标管理的项目1 个,涉及一般公共预算拨款400万元;纳入绩效评价试点的项目1个,涉及一般公共预算拨款400万元。
(五)整体预算绩效情况
    2021年预算实行绩效目标管理的项目1 个,投资总额1433万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助)1433万元,按支出性质分:基本支出608万元、项目支出825万元。
(六)政府性基金预算收支情况特别说明
2021年,我单位没有政府性基金收支,特此说明。
(七)一般性支出情况:2021年本部门培训费预算3万元,拟召开2培训,人数90人,内容为“工业统计员业务培训”、“高新技术企业进笼子培训”。
商品和服务支出共计170万元:其中办公费12万元、印刷费10万元、咨询手续费4万元、水费4万元、电费6万元、邮电费9万元、差旅费15万元、维修(护)费5万元、租赁费5万元,培训费3万元、公务接待费5万元、劳务费8万元、工会经费20万元、福利费28万元(主要是有87个退休干部每人要发9个节日的慰问金)、其他交通费用32万元(用于发放公车补贴),基层党建经费4万元。
七:相关的名称解释
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
一般性支出:是指国家权力机关和行政机关的经费支出,主要包括:各级人大及人大常委会的活动费用,各级人民政府及其职能部门的活动费用。主要包括:差旅费、会议费、接待费用、日常办公、购车及车辆运行费、楼堂馆所及装修支出等。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:2021年隆回县科技和工业信息化局部门预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局