和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 时政要闻

隆回县教育局召开工会联合会换届选举大会

来源:隆回县教育局  时间:2023-06-30   作者:隆回县教育局

 

628日,隆回县教育局召开工会联合会换届选举大会。审议通过了上一届工会委员会工作、经费使用报告和财政工作报告,选举产生了新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。局党委书记、局长李良出席会议并讲话。工会会员代表90人参加会议。

会议指出,五年来,在上级工会和局党委的领导下,教育局工会联合会团结一心带着全县教职员工,深入学习贯彻党的十九大、二十大精神,认真落实上级工会和局党委的工作部署和要求,扎实开展工作,取得了一定的成绩。

随后,大会严格按照选举程序,经代表投票产生了第三届工会联合会委员,并由新当选的工会联合会委员选举出新一届工会联合会主席、副主席,明确了委员分工,顺利完成换届选举工作,陈书琴当选工会联合会席。

李良代表县委教育工委、县教育局党委向新当选的同志表示诚挚的祝贺,同时,向上一届工会全体委员为全县教育事业所做的工作与贡献表示由衷的感谢。李良指出,工会作为群团组织,是党联系群众、组织群众、动员群众的桥梁和纽带,在我们的工作、生活和事业发展中起着不可或缺的重要作用。希望新一届工会委员会牢记工会组织的宗旨,牢记广大干部职工要求,在上级工会的领导下,紧紧围绕县委政府和县教育局中心工作,牢固树立服务意识、大局意识,全面履行工会的各项职能,不辜负全体工会成员的信任和期望,切实把工会工作做得更好。

李良强调,要深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强服务意识;要始终坚持以职工为中心的工作导向,确保处理好两个关系;要围绕党的中心任务更好发挥工会作用,抓好三项工作;要不断深化工会改革,提高提升四种能力;同心同德,奋发图强,积极进取,努力工作,把教育系统的工会工作做得有特色、上水平,为全县教育工作作出新的更大的贡献。

(通讯员肖大松)



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)