和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 图文资讯

麻塘山乡中心学校开展“忆苦思甜,传承红军精神”劳动实践活动

来源:隆回县教育局  时间:2021-05-08   作者:隆回县教育局

 

鹃花,又名映山红,是我国十大传统名花之一。在革命期间,映山红象征着中国共产党人不服输、坚定信念这样一种精神,这种精神感染了亿万的中国人民。56下午15麻塘山乡中心学校组织麻塘山九年义务制学校师生,忆苦思甜,传承红军精神为主题,走进麻塘山乡学生劳动实践基地,由麻塘山乡学生劳动实践基地负责人罗中亮校长,现场给同学们讲述麻塘山乡老中学的教育历程和劳动实践基地的由来。

在一丛丛灿烂盛开的杜鹃树下,漫山遍野的花海里,在场的50余名师生们,进行了一场别开生面的听红色故事、讲党史、学党史活动。

活动期间,同学们聚集在操场,聆听红色故事。在缤纷落英中,同学们齐唱闪闪的红星,感恩来之不易的幸福生活。伴着清风,杜鹃花枝摇曳着,同学们从故事中感受着先辈们勇于斗争、顽强拼搏的革命精神,在歌声里传承改革精神,坚定矢志不渝跟党走的信念。同学们动情的眼神中,似乎对身旁热情盛开的杜鹃花,有了一层更深的理解。

听完红色故事,同学们在老师们的的指导下,了解了杜鹃花的种植,打扫基地卫生,为劳动实践基地锄草。我见到劳动实践基地的教育成果和杜鹃花的美丽,领略大自然的奇妙壮观,也听到了许多革命老故事,忆苦思甜,感触良多,懂得了今天的美好生活来之不易,也会下定决心,珍惜这美好的年少时光,努力学习,优秀成长!111班的伍诗同学们说。

(通讯员:刘丁、李求意、伍姣)



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)