和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 图文资讯

西洋江镇中心学校举行纪念建党100周年唱红歌大合唱暨“七一”表彰大会活动

来源:隆回县教育局  时间:2021-07-01   作者:隆回县教育局

 

6月30日下午,西洋江镇中心校在苏河中学大礼堂举行纪念中国共产党成立100周年唱红歌大合唱暨“七一”表彰大会活动,此次活动由苏河中学主办,西洋江中心校所有领导班子出席本次活动并担任评委,西洋江镇200名人民教师聚集在苏河中学大礼堂通过歌声来歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,积极营造庆祝党的百年华诞的浓厚氛围。

此次“唱红歌、颂党恩”合唱比赛,各参赛单位准备2首参赛歌曲(村小队准备1首),必唱歌曲为《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《党啊,亲爱的党》《保卫黄河》;选唱歌曲从100首红歌中自选一首歌曲参赛;演唱形式可以采取合唱、领唱、朗诵加演唱等不同的演唱形式,伴奏自备。

活动在党总支书记刘龙洲带领西洋江镇全体党员教师庄严地在党旗下宣誓拉开了序幕。接着,西洋江镇各单位的教师在舞台上以饱含深情的歌声讴歌党的丰功伟绩,抒发对党和祖国的拳拳赤子心,展现出西洋江所有教师爱党爱国的蓬勃精神力量。经过激烈角逐,苏河中学、碧山中心小学、五星完小荣获等奖,碧山中学、五星中学等五个单位荣获二等奖并由在中心校领导颁发锦旗和奖金。此次唱红歌合唱比赛,西洋江镇的所有教师用歌声表达了对百年华诞的深情祝福同时也展现了全良好的精神面貌,进一步推动了党史学习教育

活动最后一个环节,首先由镇党总支副书记宁群杰对2021年上半期在党建工作中表现突出的单位和个人进行表彰并颁发荣誉证书;接着优秀党员代表肖英老师代表发言表决心;最后西洋江镇党总支书记刘龙洲总结发言并对接下来西洋江镇党总支的党建工作以及教育工作做了精心的部署,并对寄予厚望,他希望西洋江镇全体教师坚定不移听党话、跟党走以良好的状态和优异的成绩纪念中国共产党成立100周年,把西洋江镇的教育事业推上一个新的台阶!

(通讯员 廖文雅)



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)