和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 校车安全

西洋江镇中心小学开展“防灾减灾日”主题班会活动

来源:隆回县教育局  时间:2021-05-13   作者:隆回县教育局

 

今年512日是我国第13“防灾减灾日”,512午,隆回县西洋江镇中心小学根据上级各部门的要求,结合学校实际各班利用班会活动时间召开宣传“防灾减灾日”主题班会。

班会活动中,首先,各班观看“防灾减灾日”相关的视频,其次班主任详细讲解了在地震、火灾水灾等灾难中的求生技巧让同学们了解防灾减灾相关知识,增强自教自护能力,树立起尊重生命、珍惜生命的意识。同时要求学生时刻把安全放在第远离危险,珍爱生命。班会上同学们畅所欲言,然后针对现在学生中缺乏安全意识的现象进行了讨论,最后明确了安全的重要性,增强了安全意识。

通过本次活动的开展,不但让学生一起感受2008512四川汶川地震灾难中的惊心动魄,也希望因此能激勉学生珍爱生命,努力学习,成为回报社会的栋梁之才;而且让学生能够了解一些防灾减火的基本常识强学生安全教育工作,帮助学生树立安全意识。

(通讯员陈敏玲



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)