和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 校车安全

七江:“春雷行动”显声威 重拳出击保安全

来源:隆回县教育局  时间:2022-04-08   作者:隆回县教育局

 

为切实做好当前校车安全管理工作,切实加强校车监管,确保校车安全、规范运营,七江镇校车办根据上级要求,制订了校车春季整治行动实施方案,46日,隆回县校车办、七江镇校车办开展联合行动。

此次“春雷行动”重点督查校车是否按审批线路运行、校车驾驶员“五不两确保”安全承诺执行情况和校车超载、照管未到位、未系安全带、停车接送时未打开指示牌、乘车学生交接手续不完善等问题。在检查中,七江镇4台校车都没有发现安全隐患。同时还针对七江镇农村客运车“校车化”等乱载学生现象进行了对社会车辆违规运营情况的集中整治。

通过此次“春雷行动”,七江镇内的4台校车的运营单位的园长和照管员,更加重视了对校车的管理,也更加规范了运营行为,全部都能按照整治要求配合到位,消除运营中存在的安全隐患,确保运营的安全规范。对社会车辆违规运营情况的集中整治也收到了应有的成效,实现了整治的预期目标。

(通讯员邹璐 肖尧)



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)