和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态

桐木桥学校举行“十全十美护平安”宣讲会

来源:隆回县教育局  时间:2021-09-18   作者:隆回县教育局

 

917日上午,隆回县人民法院民事审判第二庭五级法官肖奇勇肖法官到开展桐木桥学校宣讲活动。荷香桥镇镇政府黄世杰荷香桥镇中心学校雷成君等领导亲临会场。

宣讲会就生命安全、心理安全、财产安全等三个方面进行宣讲。

肖法官用现场互动的方式从人生安全、食品安全、交通安全、消防安全和防溺水安全等方面宣讲了生命安全知识。

接着用庄严又略带童趣的语言让孩子们认识网络、认识毒品,并呼吁家长朋友放下手机远离网瘾、手机瘾,陪伴孩子健康快乐成长。

与此同时,还温馨提示大家捂紧自己的小金库,不要贪小便宜,全民反电信诈骗,预防园贷、套路贷。宣讲最后,肖法官提出了几点希望和住院。希望同学们今后多多加强法治方面的学习,提高法律意识,学会用法 治思维引导自己、约束自己、激励自己、保护自己、成就自己!争做青春美”“思想美”“道德美”“精神美”“行 为美”“习惯美”“健康美”“安全美”“生活美”“家乡 美十美少年,共创平安校园。

(通讯员 马琼娣 雷成君 向剑平



扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县教育局责任编辑:隆回县教育局)